Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео 
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопрос 
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1337-2

Почему св. Иоанн Кронштадтский состоял членом "Союза Русского Народа"?

Nikolai M , Ekaterinburg, Rossia
03/05/2004

Как Вы также объясните тот факт, что св. Иоанн Кронштадтский состоял членом в откровенно погромной организации "Союз Русского Народа"?



Ответ отца Олега Моленко:

Во-первых, доподлинно неизвестно, как сам святой батюшка к этому относился и признавал ли это членство. Часто его принимали в различные организации без его ведома, как сам он пишет об этом на примере его страхования одной страховой компанией. Многие хотели прикрыться его авторитетом.
Во-вторых, даже если он сам добровольно состоял в этой организации, то в этом не было ничего предосудительного.
Любое существующее государство или строй защищают себя, как могут, от уничтожения или свержения. "Союз Русского Народа" возник в смуту 1905-1907 гг., когда была попытка свержения православного царства. Естественно, что в этом случае люди, поддерживающие это царство, предпринимали меры защиты и объединялись для этого в различные союзы. Ведь не является предосудительным образование евреями в современном Израиле отрядов самообороны против палестинских террористов. "Союз Русского Народа" не занимался погромами, но пресекал революционную деятельность обезумевших людей. К сожалению, делал это слабо и недостаточно. Не вина "Союза Русского Народа", что большинство революционеров составляли лица еврейской национальности. Но если человек бунтарь-революционер и еврей в одном лице, то бьют, защищаясь, по бунтарю-революционеру, а не по еврею. А то, что он при этом еврей - его личное горе.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова