Христос Воскресе!
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1339

О мощах о. Сергия Флоринского и жизни о. Льва Лебедева

Katja Krivenkova , Tartu, Estonia
04/05/2004

Здравствуйте, отец Олег!
Хочу спросить у Вас следующее: 1. у нас в Эстонии прошлым летом обретены мощи новомученика Сергия Флоринского, о этом написано здесь http://my.tele2.ee/orthodoxy/sergi/moshi.html
Можем ли мы съездить поклониться и помолиться им?
это фотография:
http://www.ekspress.ee/viewdoc/E38C2AA860292D95C2256E14003F899E
2. Читали статью о. Льва Лебедева "Границы Церкви" http://nashastrana.narod.ru/church/lebedev-2.htm
Нам статья очень понравилась, но мы слышали, что о. Лев пил. Не хочется в это верить, но если это так, то как к этому относиться?
С уважением,
р. Б. Екатерина



Ответ отца Олега Моленко:

Здравствуй, Екатерина.

1. К сожалению я ничего не знаю об этом человеке. Из рассмотрения  твоей ссылки на сайт, где повествуется об обретении его мощей, я не имею достаточных оснований, чтобы почитать его святым новомучеником. Одного благоухания от любых останков не достаточно для того, чтобы почитать убитого человека святым мучеником (даже если он таким является на самом деле). Вот почему вопрос, ехать ли  к его мощам или нет каждый человек должен сам для себя решить.
Более тщательное исследование жизни и кончины о.Сергия Флоринского позволяют утверждать, что он был незаурядной личностью и хорошим священником, который никакого отношения к сергианам не имел. Расстрелян он был в 1918 году коммунистами за его веру и священный сан.

2. О. Лев Лебедев, при всех своих немощах, был человеком честным. Он постояно рос и изменялся в церковном вопросе. Сначала он изжил из себя МП, а затем начал изживать РПЦЗ. На этом этапе ему помогли уйти из этой жизни (что-то подсыпали), иначе бы ему пришлось уйти и из разваливающейся на его глазах РПЦЗ. Для него это был бы безысходный тупик.
Что касается вопроса о питье о. Льва, то он действительно был по временам подвержен запоям. Но, во-первых, кто из нас без греха, пусть бросит камень осуждения в его адрес.  А во-вторых, эта немощь была попущена ему, да не превозносится.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова