Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1355

Толкование на послание Апостола Павла 1 Коринфянам 13:4-8

Ольга , Turku, Финляндия
09/05/2004

Христос Воскресе!
Благословите, батюшка.
Что означают сии слова: "...всему верит...?" -
1Кор.13:4-8
"Любовь во Христе, любовь, которая долготерпит, милосердствует... не завидует... не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит... никогда не перестает"

Спаси Христос!



Ответ отца Олега Моленко:

Воистину Воскресе Христос!
Бог благословит!

Твое неправильное восприятие породило этот вопрос.
Ты восприняла слова "всему верит" оторванно от контекста и в абсолютном значении этих слов. Затем мысленно подставила к слову "всему" такие понятия, как например: "сатана", "ложь", "ересь" и т.п. Мол, раз всему верит, значит, и этому? Отсюда возникло смущение, недоумение и вопрос. На самом деле, слово "всему" имеет строгие рамки в смысле "всему, но только из этого". Чтобы узнать, что подразумевать под "этим" надо привязать его к основному предмету речи Апостола Павла, т.е. к любви. Любовь же нам заповедана в двух ее проявлениях: к Богу и ближнему. Вот в этих двух пределах и применяем слова "всему верит": 1) всему, что от Бога; 2) всему, что касается спасения людей.

В отношении любви к ближнему следует взять больший контекст, начиная со слов "все покрывает".

Все покрывает - т.е. все извиняет, покрывая своим плащем все недостатки ближнего. Но при этом, во имя справедливости, любовь в необходимых случаях берет на себя все неприятные последствия, которые могут возникнуть из такого отношения к проступкам людей.

Всему верит - т.е. доверяет всегда людям, надеясь на то, что лучшие чувства ни в ком не могут заглохнуть навсегда. Это доверие и служит основой для покрывания чужих недостатков и пороков.

Всего надеется - Бывает, что для веры в исправление человека уже не остается места в душе любящего, когда печальная действительность разрушает эту веру. Но и тогда, с падением веры или уверенности в исправлении ближнего, сердце любящего не покидает надежда на то, что добро должно в конце концов победить.

Все переносит - Любовь, в этом уповании на исправление человека, не устает и терпеливо сносит все огорчения.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова