Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1360

Когда праздновать День Господень в субботу или воскресение?

Olga , Milano, Italia
10/05/2004

Уважаемый отец Олег!
Не является ли празднование воскресенья, как дня Господня, серьёзной ошибкой, принимая во внимание, что Библия на этот счёт даёт указание соблюдать субботу?
Заранее благодарна за ответ.
С уважением,
Ольга



Ответ отца Олега Моленко:

Ошибкой является твое, Ольга, мнение или восприятие слова Божьего. Ошибка эта происходит от смешения двух понятий: календарного дня, именуемого субботой, и, собственно, субботой Господней. В Писании ничего не сказано о календарном дне субботе, но говорится о седьмом дне, посвященном Господу и посему именуемом покоем или днем покоя (от повседневной суеты).

Левит 23,3:
"шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших".

Мы видим, что упор делается на седьмой день (в который Бог почил от всех дел своих), именуемый субботой Господней, т.е. днем покоя (упокоения) Господа. На сегодняшний день во всех календарях христианского происхождения седьмым днем является воскресный день. Почему? Потому, что именно Господь Иисус Христос ввел нас в покой (сравни: Мф.11,29:"научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим") посредством воскресения и победой над сатаной и его бесами.
Можешь еще прочитать на эту тему на нашем сайте, введя в поисковик слово "суббота".



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова