Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео 
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопрос 
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1362-2

Лежит ли вина пред Богом на людях, избравших буддизм?

Артем Г. , Eastbourne, England
11/05/2004

В каждой религии есть люди которые относятся с любовью к Богу и наверное исполняют те же Заповеди Божьи, лишь в иной трактовке. Если человек родился, к примеру, в Тибете и вырос в буддистском воспитании, и слыхал о христианстве только из газет. Лежит ли вина на этих людях?
Спасибо большое.



Ответ отца Олега Моленко:

Это твое предположение происходит из плотского мудрования. Оно вполне ошибочно. Разве ты знаток всех религий? Причем изнутри каждой? Как же ты можешь говорить, что в каждой из них есть люди, любящие Бога и исполняющие заповеди Его? А где это Бог заповедывал пребывать в разных религиях? Он говорил, что спасение от иудеев (когда они имели правую веру и писание), что одна вера, один Бог, одна Его Церковь спасающая, одна проповедь Евангелия для всей твари, что Иисус Христос есть истинный Бог, который воплотился и пострадал на кресте, умер и воскрес для спасения всех людей! Он же говорил, что все, кто приходили до Него (и не от Него) суть воры и разбойники. Тем более, после Него никого уже не может быть, ибо именно Он придет со славой судить окончательным судом всех людей, живых и умерших.
Ложные религии созданы отцом лжи сатаной. Что же общего у Христа с сатаной, у света со тьмой и у верного с неверным?
Если человек родился в Тибете, то прямой вины его в этом нет. И ему открыт путь ко Христу и есть возможность выбора правой веры. Ему не надо судить о христианстве из газет, ведь сама окружающая природа и мощь высочайших гор говорит о своем Творце! И остальное Бог даст, было бы искреннее и горячее желание. Но в том то и беда этих людей, что они имеют другое расположение своего сердца. По всей видимости, Господь и распределяет людей по странам и народам по их внутреннему сочувствию и предрасположению (к истине или какой-то лжи). Расположенные к какому-то виду лжи организуют сообщество последователей той или иной ложной религии.
Так что в глубине духа вина этих людей есть. Вот почему Господь Бог в Писании прямо сказал, что неверующий в Сына Божия Иисуса Христа уже осужден есть.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова