Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео 
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопрос 
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1372

Как противостоять беде, тяжелым обстоятельствам? Что делать при мысли о самоубийстве?

Faina Perstneva , Netaniya, Israel
12/05/2004

Здравствуйте, отец Олег.

Мой папа умер 17 февраля и я осталась с матерью. Она очень больной человек, без ноги и еще на диализе. Я постояно нахожусь с ней. Ей нужна моя помощь, и из-за этого я не могу работать. Сейчас так сложились обстоятельства, что одна женщина несправедливо отнеслась по отношению ко мне и подала на меня в суд. Я чувствую себя ужасно и подать на нее жалобу не могу. Она скрывается. У меня такое состояние, что я хочу покончить собой от несправедливости. Помогите мне. Скажите, пожалуйста, как мне поступить.
Заранее спасибо за ответ.



Ответ отца Олега Моленко:

Здравствуй, Фаина.

Сочувствую твоему горю и бедственному положению. Для чего-то Бог его попустил тебе. А Он все попускает мерно и с пользой, которая часто для нас остается незримой. Вот почему ни в коем случае не должно предаваться отчаянию, но за все должно благодарить Бога, а особенно, за попущенные скорби. Таким благодарением мы выявляем свою покорность Божьему промыслу, смирение перед Богом и входим в поле истины. Истина освобождает нас от гнета скорби и сообщает благодать для достойного ее перенесения, а также защищает от бесов. Ропот, недовольство и отчаяние в скорбях приносят прямо противоположный результат - лишение благодати и Божьей помощи, и предание в руки лютых бесов. Вот почему тебе должно покаяться пред Богом за допущение помыслов о лишении себя жизни из-за ощущения несправедливости по отношению к тебе. Это происходит от скрытой в тебе гордости.

Что касается конкретного твоего конфликта с указанной женщиной, то ты выразила лишь свои переживания и отношение к ней. Не известно мнение другой стороны, суть дела, причина тяжбы, цель, повод и т.п. Не известно, знает ли та женщина твое горестное положение. Без знания этого невозможно право рассудить вас и что-либо конкретное посоветовать. Из общих советов предложу тебе молиться Богу о ниспослании помощи в этом деле и ежедневно молиться за эту женщину, как за своего врага, от души желая ей прозрения и умягчения сердца.

Да укрепит тебя Господь милосердный в твоих скорбях, и да поможет в благополучном разрешении твоего дела.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова