Христос Воскресе!
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1410-2

О числе падших духов и спасённых людей

Александр , Москва, Россия
20/05/2004

Здравствуйте, отец Олег.
Известно, что спасенные души должны заменять в Небесной иерархии места, оставшиеся от падших духов. Но разве число падших духов во много раз не превышает числа всех существовавших, существующих и будущих существовать, людей (а не только спасенных), ведь если даже и в одном человеке их может уместиться легион?



Ответ отца Олега Моленко:

Здравствуй, Александр.

Указание о замене спасенными душами людей на число падших ангелов, которое составляет примерно одну треть от всех ангелов, встречается у некоторых святых отцов, но не является догматом Церкви. Этой мысли есть некоторое непрямое подтверждение в Писании:

Откр.6:
"11И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число".

Никому еще в голову не приходило устроить математический расчет по этой теме. Нам не открыто точное число сотворенных Богом ангелов, а также не известно точное число всех спасенных душ людей. Вот почему сравнивать две неизвестные велечины друг с другом, по меньшей мере, некорректно. В отношении числа спасенных душ можно заметить следущее. К ним должно добавить число спасенных душ (сынов Божиих) из допотопного мира, просуществовавшего более двух тысяч лет. Должно добавить всех спасенных людей из Ветхозаветного периода. Надо присовокупить к этому числу и те души, которые спасутся при антихристе и в результате последней всемирной проповеди Еванглия. И наконец, следует учесть сотни миллионов убиенных во чревах матерей детей, во все периоды истории человечества. Тогда на прикидку число спасенных может оказаться в миллиарды.

То, что в одного человека может войти легион (=12 тыс.) бесов не говорит об их числе, но об их способностях и качестве умещаться на малом пространстве. Если помнить, что они все же духи, а не материальные объекты, то в такой способности не будет видно ничего удивительного.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова