Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1414

Я боюсь за свою посмертную участь

Olga , St.Louis, USA
21/05/2004

Дорогой батюшка Олег!
Простите Христа ради! Прочитала ваш ответ про ад и так стало страшно, а вдруг вот я умру, всякое бывает. А если я попаду в ад? Вроде и исповедала грехи раньше, но вот на память еще вылазят новые и вновь соделанные. В церковь я не хожу, т.к. ее нет здесь, вернее она есть, но далеко. Молюсь, как могу, дома. Сделала из календаря иконы. Читаю Библию, да с Интернета, что найду интересное и полезное. А как же без причастия? Батюшка, я боюсь. Может мне уехать отсюда, но куда? Да простит Господь меня за мои мысли и уныние, и вы простите.



Ответ отца Олега Моленко:

Что тебе стало страшно за свою участь - это хорошо. Используй это чувство для своего покаяния. Только не пытайся решить вопрос своего спасения путем внешних действий - хождения в храм и т.п. Спасение достигается реальным изменением себя из ветхого в нового человека, по образу Христа, достигаемое посредством Божественной благодати. Все остальное есть лишь средства приобретения (стяжания) этой благодати. По условиям жизни и обстоятельствам средства могут меняться. Какие-то отменяться или не работать, какие-то добавляться. Основным средством перерождения является заповеданное Богом покаяние, основанное на частом (непрестанном) призывании имени Иисуса Христа, как своего Спасителя.
Важным является также вхождение в Церковь посредством таинства крещения, пребывания в Церкви - посредством чистого исповедания своих грехов и хранения веры, по возможности, причащение Святых Таинств (что может быть и недоступно попущением Божиим). Как правило, переменой места жительства по своей воле не спасаются. Иногда, когда гонят, должно бежать в другое место по заповеди Бога. Иногда, если есть откровение Бога идти куда-то, как, например? было Авраму (ставшему после Авраамом), то надо идти за послушание. Наконец, иногда, если есть явный вред для души и спасения, то должно сменить место. Но главное - это менять себя на любом месте!



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова