Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео 
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопрос 
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1421

Что обозначает слово «Господь» и какое имя у Господа?

Марина , Караганда, Казахстан
22/05/2004

Добрый день, отец Олег!
Иеговисты утверждают, что имя "Иегова" употребляется в оригинале писания 7000 раз. Так ли это? Как вы можете это объяснить?



Ответ отца Олега Моленко:

Иеговисты лгут. Слово "Иегова" упоминается в Писании всего 9 раз. Из этого числа 4 раза оно употреблено в качестве наименования жертвенников и 5 раз в отношении Бога, как Его имя, означающее Сущий. Иеговисты лукаво приписали это слово вместо слова "Господь", которое встречается в Писании 6565 раз.  Чтобы обличить лукавство иеговистов, достаточно привести место, в котором наряду употреблены слова "Господь" и "Иегова": Исх.15, 3:
"Господь муж брани, Иегова имя Ему". И еще: Осия 12, 5:"А Господь есть Бог Саваоф; Сущий [Иегова] - имя Его".

Итак, слово Господь = Господин, обозначает титул или качество того Лица в отношении к нам, к которому мы обращаемся. Так для нас, людей, Бог есть Господь. Из книги Бытия видно, что этот титул стал приписываться Богу с момента создания Им человека. Слово Господь определяет отношение между Богом и человеком, а не является именем Бога. Например, обращаясь к Сыну Божию: Господи, мы выражаем свое отношение к Нему, как к своему Господину, а произнося Иисусе Христе, именуем Его по имени. Иегова - это одно из имен Бога, но не нареченное имя (собственное), а по проявлению Его сущности. Собственно только Бог и есть Сущий, т.е. тот Кто есть. Все остальные твари происходят от Него и зависят от Него, и без Него не мыслимо их бытие.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова