Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1422

Не согрешила ли я, приняв подарки от баптистов?

Nina , Narva-Joesuu, Estonia
23/05/2004

Уважаемый батюшка! Я православная (внучка священника), директор школы. Прочла Ваши ответы о баптизме и огорчилась... Дело в том, что на днях меня посетили местные баптисты и пригласили детей посмотреть видеофильм и получить подарки. Я и соблазнилась (хотя и памятую о том, что лучше быть неверующим, чем сектантом). Фильм предварительно попросила просмотреть - обычная их слащавость о дружбе с Богом, ближними и т.п. Главное, мне показалось, чтобы дети получили коробки с подарками (игрушки, скакалки, мячики, фломастеры и др.)Малыши были счастливы, проповеди никакой не было, но они меня потом спросили, действительно эти подарки от Бога, на что я, ничтоже сумняшеся, ответила, что да, но посредством людей. А вот теперь смущаюсь, не "наколола ли я дров"? Можно ли за "чечевичную похлебку" повести их в молельню? С почтением, раба Божия Нина.



Ответ отца Олега Моленко:

По бедности и немощи человеческой можно принять материальную помощь от инославных или заблуждающихся в вере людей. Им Бог вменит и эту помощь, как вменил он ее погрешающему в вере, но не в деятельной любви самарянину. И святые отцы (например, см. житие Саввы Освященного) принимали материальные дары от сарацин, как промышление Божие. Не зря же есть пословица, что Бог может и через сарацина управить. В данном случае ты не погрешила, сказав, что эта помощь была от Бога через людей. Важно только, чтобы за эту помошь не были проданы души детей. Т.е. нельзя допускать проповеди ересей и лжеучений людей, принесших дары, сослужить с ними, молиться и принимать их литературу. Это должно сразу оговорить в самом начале. Мол, знайте, что вы помогаете православным детишкам, и Бог вменит вам эту помощь, только не нужно воровать у них их веру и насаждать свою.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова