Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео 
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопрос 
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1427

Как проводить день рождения и каково его значение в жизни христианина?

Анна , Москва, Россия
24/05/2004

Здравствуйте, уважаемый о.Олег!

Большое Вам спасибо за Ваше служение, за Ваш замечательный сайт, за Вашу внимательность. Я бы очень хотела узнать, как с точки зрения Православия следует проводить свой День рождения? И какое значение имеет этот день в жизни каждого христианина? Спасибо Вам, и низкий поклон!



Ответ отца Олега Моленко:

Здравствуй, Анна.

Свой день рождения следует провести в благодарении и молитве к Богу, что даровал прожить еще один год. В покаянной отчетности Ему за прожитый год. При возможности должно в этот день или накануне посетить истинный храм, исповедаться в грехах и причаститься Святых Таинств. Остаток дня провести в чтении Писания, святых отцов, богомыслии или делании добродетелей.

Этот день не является для христианина праздником, поскольку он осознает, что родился вне утраченного людьми Рая, во вражде к Богу и с поврежденным естеством, обреченным на вечные мучения в аду. Чему же может радоваться осужденный навечно адский узник? Но, по мере покаяния меняется и смысл дня рождения. С какого-то момента, после дня духовного и церковного возрождения в купели крещения (который мы празднуем, как день Ангела), он становится днем рождения верующего члена Церкви. Затем человека, принесшего богоугодное покаяние. Затем человека, примирившегоя с Богом. Затем - ставшего святым угодником и другом Божиим. Кто достигает уровня святости святого Иоанна Предтечи и выше, тот может праздновать свой день рождения, как великий церковный праздник.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова