Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео 
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопрос 
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1431

Оправдан ли мой страх по отношению к другу?

Светлана , Волжский, Россия
24/05/2004

Здравствуйте, Отец Олег.
Я уже писала Вам на почту, но ответ пришел мне в нечитаемом виде. Поэтому решилась задать вопрос еще раз. Трудно понять, что я чувствую – страх, любовь… Я напомню свое письмо.
Мой друг – он напугал меня. Это очень добрый, отзывчивый человек, который никогда не отказывает в помощи. Когда мне было плохо, он усыпил меня. Проснулась я здоровой. Когда мне снились кошмары и я открыла глаза раньше, чем он заметил это, я увидела, что он молится за меня. И плачет.
Я этого человека люблю, и он меня тоже любит – я в этом не сомневаюсь. Он бережет меня, как маленького ребенка, заботится обо мне. Но на фоне всего этого есть страх. Того, что он не такой, как все. Я пыталась поговорить с ним, он молчал. Как мне поступить? Оправдан ли страх? ПОЧЕМУ я боюсь? ЧТО мне делать, батюшка?
Заранее благодарна Вам за ответ.



Ответ отца Олега Моленко:

Здравствуй, Светлана.

Я ответил тебе, что подобные исцеления могут быть из двух источников, от благодати Божией и от врага спасения. По внешнему молению и пролитию слез это определить невозможно. Слезы может лить прелесть. Молятся и еретики, и прелестники, и демонослужители.

Подобным даром исцеления от Бога может обладать святой член Церкви Христовой, находящийся на высокой степени очищения. Не думаю, что твой друг, являющийся тренером по борьбе, есть такой святой. Поэтому призываю тебя к сугубой осторожности. Тебе это будет очень трудно, ибо ты ослеплена женской любовью к нему, которая так склонна к оправданию любимого в своих глазах.
Твой страх законен и является указанием от Бога. Как поступить - решать тебе. Ты предупреждена.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова