Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео 
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопрос 
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1433

«Русскость» – это плохо?

Роман Ш. , Москва, Россия
24/05/2004

Здравствуйте, дорогой Батюшка!

Читаю книгу монаха Митрофана "Загробная жизнь" и прошу упокоения у Господа душам усопших. Почему-то "умываюсь" слезами в молитвах о них. Жалко тех, которых нет, а не тех кто есть; жалко бедных, а не абрамовичей, жалко увечных и больных. Может это "русскость" и это плохо? Читаю Ваш ответ на вопрос 750, и не знаю где истина: как же я могу судить, кто из них грешен, а кто нет?  Прошу помочь, ведь они нас слышат! Храни Вас Господь!    
Роман.



Ответ отца Олега Моленко:

Здравствуй, Роман.

То, что ты просишь упокоения у Господа душам умершим, есть всего-навсего твой долг. В какую меру возмеришь в этом деле, в такую возмериться и тебе по твоей смерти. То, что умываешься (непонятно, ты почему взял это слово в кавычки?) слезами при молитве за усопших это хорошо. Если это происходит не от прелести или смешанного действия тщеславия и сладострастия, то это истинное сокрушение от любви к усопшим. А вот твое разделение на тех, которых нет и тех, которые есть, с предпочтением первых, весьма настораживает. Ведь для Бога нет мертвых, но все живы:

От Луки святое благовествование. Глава 20. Стих 38:
"Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы".
 
Почему ты бедным противопоставляешь "абрамовичей"?
Разве не знаешь, что абрамовичи, т.е. дети отца всех верующих святого патриарха Авраама это те, кто истинно верует во Христа Бога? По-моему истинно бедны и жалки те, кто не имеет в себе благодати Божией.

Не знаю, что ты понимаешь под "русскостью", но если это не синоним истинно верного христианина, то нет в этом никакой пользы.

В ответе на 750 вопрос речь не идет о чьей либо грешности, но об отношении между спасенными земными супругами в вечности.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова