Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1434

О святынях Греции

Татьяна , Минск, Беларусь
24/05/2004

Мир Вам, отче!
Есть ли какие-либо существенные различия между Русской Православной и Греческой Православной  Церквами? Если я отправлюсь на отдых в Грецию, то могу ли я посетить там православный храм, поставить свечу, склонить голову в молитве не противореча своей православной христианской совести?
Храни Вас Господь.



Ответ отца Олега Моленко:

И тебе мир, Татьяна.

Между Российской и Элладской (Греческой) православными церквями существенных различий не было. Есть некоторые различия и особенности в богослужениях, праздниках и языке. Но в настоящее время и та, и другая церкви отпали от Церкви Христовой и являются отступническими и еретическими сборищами. Зайти в какой-нибудь храм, где есть святыня или мощи известных святых, можно, но не вступать в общение и молитвы с духовенством и мирянами отступнической церкви. Поставить свечу вряд ли удастся, ибо предлагаются только парафиновые, стеариновые или смешаные (воск с химическими веществами) свечи, а не чисто восковые. Бог не приемлет нечистую жертву. Принесенную же с собой свечу из чистого воска вряд ли где разрешат поставить.

В Греции можно посетить пещеру Апокалипсиса на о.Патмос, мощи святых мучеников Священника Рафаила, диакона Николая и девицы Ирины на о.Лесбос, монастырь Архангела Михаила с его чудотворной иконой, на этом же острове, мощи святого Иоанна Русского недалеко от Афин, мощи святителя Спиридона Тримифунтского на о.Корфу, мощи святителя Григория Паламы и святого мученика Дмитрия Солунского в Фессалониках и другие святыни.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова