Христос Воскресе!
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1435

Каковы обязанности крёстных родителей?

Татьяна , Минск, Беларусь
24/05/2004

Еще раз приветствую Вас, отец Олег.
На днях я слушала выступление одного священнослужителя по телевидению. Когда был затронут вопрос крещения детей, батюшка помимо всего прочего сказал, что крестные мать или отец будут держать ответ перед Господом за выполнение своей воспитательной миссии в приобщении к Святой Церкви и Слову Божьему. Значит, с Духовных Родителей строго спросится?
Я крестила свою племянницу, которой сейчас полтора года. Мне всем сердцем хочется стать Богоугодной крестной матерью и привить любимой крестнице любовь к Господу-Богу и воспитать ее искренней, доброй христианкой. Скажите мне, отче, может, моя миссия крестной матери несет в себе еще какие-то обязательства по отношению к ребенку?
Спаси Вас Бог.



Ответ отца Олега Моленко:

Здравствуй, Татьяна.

Естественно, что крестные родители берут на себя определенные обязательства в отношении их крестников. Главнейшей обязаностью крестных родителей есть наставление крестных детей в вере и благочестии. Вот почему плотские родители должны стараться подбирать таких крестных родителей для своих детей, которые были бы твердыми в истинной вере и духовно были выше их. С крестных родителей Господь спросит за духовное воспитание лишь в том случае, когда родители по плоти позволяли им выполнять это. Чаще всего остается лишь постоянная молитва о спасении крестников.

Кроме этого есть еще одна возможная функция крестных родителей, которая открывается лишь в случае смерти обоих родителей по плоти. Она состоит в том, что крестные родители обязаны взять на себя все попечение о крестных детях, как о своих родных.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова