Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1438

Кому же поклонялись люди до возникновения Христианства?

Kasandra , Москва, Россия
26/05/2004

Здравствуйте, о.Олег.
Я не так давно воцерковлена, и на многие вопросы моих неверующих друзей не могу ответить, но защитить свою веру, ох, как хочется. Помогите мне в этом! Вот такие вопросы:
происхождение христианства не столь раннее, как допустим буддизм, почему считается правильным (правоверным). Ведь Бог создал человека по подобию своему, а христианство довольно молодая религия, тогда кому ж поклонялись люди до возникновения этой веры?
Спасибо, заранее!



Ответ отца Олега Моленко:

Не верно говорить об отвлеченном "христианстве". Должно говорить о Церкви Христовой и вере. Слово "религия" ничего кроме как "связь" не означает. А связь может быть и с Богом, и с демонами.

Буддизм это вообще не вера, а философское атеистическое учение, насеянное демонами и превращенное в религию, т.е. в связь с демонами.

С божественной стороны Христос - Творец твари - был всегда.
Значит, в этом смысле, начиная от первых людей, всегда было и общение с Ним и почитание Его.

Вот подтверждения из Священного Писания христиан:
Ин.8:"58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь". 
Ин.10:"30 Я и Отец -- одно".
Ин.17:"5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. ...24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира". 

Этих мест достаточно, чтобы показать, что древнее веры во Христа ничего нет и быть не может. В допотопном мире люди жили обетованием Бога о пришествии Христа, данном Им еще Адаме и Еве:

Быт.3:
"15 и вражду положу между тобою (т.е. сатаной) и между женою (которая родит Христа по человечеству), и между семенем твоим (богоборцами из людей) и между семенем ее (Христом во плоти с Его чадами); оно будет поражать тебя в голову (т.е. всегда побеждать), а ты будешь жалить его в пяту (т.е. в место соприкосновения с землей - людей христовых)".

Тогда же началось богопочтение Христа среди людей, что можно назвать допотопной церковью веры во Христа: Быт.4:"26 У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа [Бога]". Имя призывали Иисуса Христа, как грядущего Мессию. Эта вера была основной и в следующий Ветхозаветный период, который можно назвать периодом Ветхозаветной церкви веры во Христа, как грядущего Мессии и Сына Божьего. Нужно заметить, что Христос именно пришел на землю, приняв плоть человека от Духа Святого и Марии Девы. Это было Его первое пришествие, после которого Он вознесся туда, откуда пришел.
Ин.3:"13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах".

Так что говорить о молодости веры во Христа ошибочно и богохульно. Потому-то в отношении всех других учителей неистинных вер (в том числе и Будды) Господь Иисус Христос сказал: Ин.10:"7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
8
Все, сколько их ни приходило предо Мною (включая Будду), суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
10 Вор
(в том числе Будда) приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком".

Нет другого пути к Богу и спасению, как только через Христа: Ин.14:"6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня".







Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова