Христос Воскресе!
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1444

Как Вы относитесь к музыке?

Александр П , Горно - Алтайск, Россия
27/05/2004

Здраствуйте, батюшка Олег !
Как вы относитесь к музыке ? Вообще какова роль музыки в жизни христианина ? Сейчас появилось очень много музыкальных направлений и практически каждый может найти на свой вкус. Однако, как можно заметить, разврат почти везде - в словах, клипах, жестах и прочем. Наверное следует обратить на это внимание, ведь шоу - бизнес играет и будет играть большую роль в обольщении человеков, как например телевидение (или радио при известном диктаторе в советские годы). Сейчас появилось много сект, их главари действуют на людей именно с помощью звуковых волн и прочих практик.



Ответ отца Олега Моленко:

Здравствуй, Александр.

Музыкой, только хорошей музыкой, я пользуюсь, т.е. слушаю ее по временам.

Музыкальный строй, мелодия, способность музицировать и петь несомненно происходят от Бога. Сатана, как первый вор, лишь ворует, извращает и использует музыку в своих губительных целях. Мы знаем, что на небе Бога славят многочисленные и неизреченно мелодичные хоры Ангелов. Все богослужение в Церкви поставлено на мелодичную основу и, в большинстве своем, выражается пением. В православной традиции не принято в богослужениях употреблять никакие музыкальные инструменты, только колокольный звон и человеческий голос, но в остальное время музицирование не воспрещается.

Из Писания известно,  что святой царь Давид игрой на гуслях отгонял от царя Саула злого духа: 1Цар.16:"23 И когда дух от Бога бывал на Сауле, то Давид, взяв гусли, играл, -- и отраднее и лучше становилось Саулу, и дух злой отступал от него".  Таким образом, мы видим, что музыка может обладать большой силой воздействия. Это хорошо знают демоны, и к сожалению, пользуясь страстностью, неверием и слепотой людей используют музыку и пение к возбуждению и укреплению греховных страстей.

Мы живем в мире звуков и находимся под воздействием звуковых волн. Музыка оказывает целенаправленное воздействие на нас и не только на ограны слуха, но и на кровь и нервы. Вот почему нужно быть предельно осторжными в подборе музыки. Богоугодно так, чтобы мы пробуждали музыкой добрые чувства и славили своего Творца. Но музыкой можно оказывать разрушительное и вредное воздействие. Песней можно воспевать сатану, бунт, убийство, революцию, разбой, колдовство, войну и т.д.

Хорошо известно, что такие виды современного музыкально-певческого направления, как рок, джаз, рэп основаны на ритмах и музыкальном строе африканских колдунов и шаманов, что оказывает вредное для души и разрушительное для здоровья человека воздействие. Некоторые произведения музыкальных гениев, отнесенных в разряд классиков, помимо передачи заложенных в музыке страстей передают мрачные настроения и психические расстройства их авторов, а то и прямое беснование. Такой является любая музыка, написанная под диктовку бесов или под их воздействием. Некоторые люди, чтобы прославиться в музыкальном мире шли на сознательный договор с демоном. Не зря же вождь богоборческой революции в России сказал о музыке Бетховена, что это нечеловеческая музыка, т.е. демоническая.
Мы же, кто почитает себя христианином, должны помнить слова царя Давида: "Пою Богу моему, дондеже есть"!



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова