Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео 
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопрос 
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1448

О согрешении во сне, о том, как должно отдыхать, и каков он, нечеловеческий облик

Marina Krivenkova , Tartu, Estonia
28/05/2004

Здравствуйте, о. Олег!
Поздравляю Вас и всех православных христиан с Праздником Святой Троицы!
1. Я согрешила во сне, надо ли мне в этом исповедаться и каяться? Как мне показалось, во сне
я практически так же трезво соображаю, как наяву.
Получается, что я как-будто это сделала сознательно.
2. Как христиане могут отдыхать?
3. У нас в городе есть женщина с нечеловеческим лицом. У нее такое лицо, что смотреть без ужаса невозможно. Ее лицо не искалечено аварией или еще чем-то, это лицо как-будто даже не человека..... Когда Бог лишает человека человеческого облика - это, наверное, за страшные грехи? И может ли такой человек быть принят Богом для спасения?
р. Б. Марина



Ответ отца Олега Моленко:

Здравствуй, Марина.

1. Если ты согрешила во сне конкретным тяжким грехом, то он не вменяется тебе в настоящий, но свидетельствует о действии в тебе этой конкретной страсти. Это действие страсти ты и должна исповедовать, но не сам грех, бывший в сновидении.

2. Христианину должно отдыхать по-христиански. Должно не забывать о Боге и Его присутствии, хранить совесть в отношении себя, других людей, живой твари и вещей. Можно заняться излюбенным делом или поехать на природу, собирать в лесу грибы и ягоды, поудить рыбу, подняться в горы, проехаться на лодке, велосипеде или коне. Хорошо порезвиться с детишками, поиграть в мяч или другую игру. Не грех сводить их в зоопарк или музей, или развлечь на пристойных атракционах. При этом надо объяснять детям, что все живое создал наш Господь Бог.

3. Мы не знаем точно, за что Бог попускает такую скорбь, как искажение лица или внешнего вида. Это может быть по грехам, но не только. Страшно, когда сами люди через тяжкие грехи и демонообщение меняют свой внешний вид.

Грехи обязательно сказываются на внешнем виде людей. У некоторых могут образовываться роговые образования на голове или отрастать хвост. Ученые от атеизма объясняют это для себя рудиментными остатками от якобы животного происхождения людей. На самом деле, это явная деградация людей и их демоноуподобление. Как грех сделал из светлых и прекрасных видом Ангелов темных и отвратительного вида демонов, так он и в людях разрушает образ и подобие Божии и делает их демоноподобными. Только непродолжительность жизни людей не дает им окончательно превратиться в монстров. Окончательно это внешнее изменение людей проявится по их всеобщем воскресении на суд Божий. Тогда их тела примут соответствующий их духовному состоянию внешний вид.

Если внешний вид человека испорчен болезнью или аварией, а не тяжкими грехами, то это не препятствует его спасению, но даже помогает.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова