Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1450

Желание человека попасть в рай - это корысть?

Виталий , Винница, Украина
29/05/2004

Здравствуйте батюшка.
Меня интересует одна ситуация. Вот возьмем человека, который ходит в церковь, молится Богу, свято чтит каноны и традиции церкви, но всем этим правит желание попасть в Рай. Но ведь человеком правит корысть. Так будет ли он принят Богом в свое царство?



Ответ отца Олега Моленко:

Здравствуй, Виталий.

Ты погрешаешь, принимая стремление и горячее желание попасть в Рай за греховную земную корысть. Но если здесь и уместно употребить слово "корысть", то только с прилагательным "духовная". Такая духовная корысть не только не есть грех, но великая добродетель!

Ведь люди были созданы для Бога и жизни в Раю! Вот почему их возвращение к Богу и в Рай путем многоскорбного покаянного очищения для них ЕСТЕСТВЕННО, НОРМАЛЬНО и ВОЖДЕЛЕННО! В этом состоит в настоящее время единственный смысл и единственная цель земной жизни. Процесс этого возвращения называется спасением или духовным исцелением поврежденной и больной грехом человеческой природы!

Говорить же для больного, естественно желающего исцеления, что он это делает из корысти, крайне нелепо, ошибочно и несправедливо. Так же нелепо и несправедливо говорить о корысти в случае нашего возвращения к нашему Отцу Богу и в наш Дом – Рай! Притча о блудном сыне и молитва Господня "Отче наш" да уверят тебя в этом!

А человек, нелицемерно исполняющий все заповеди и повеления Господни, стяжевает этим благодать Святого Духа. Эта благодать исцеляет его душу, очищает его, соделывает его новой тварью и облекает во Христа. Она примиряет его с Богом и усыновляет Ему. Для такого человека, который всю жизнь стремился к своему горнему Отечеству, оно достается по праву!



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова