Христос Воскресе!
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1453

Чтобы быть прощеной, можно ли исповедаться первому встречному батюшке?

Татьяна Юхина , Москва, Россия
30/05/2004

Здравствуйте, дорогой Отец Олег!
Я совсем недавно стала посещать Храм. Мои отец и мать - неверующие люди. Мама так и умерла в страшных мучениях, не покаявшись. Отцу 77 лет, а в храме он не был ни разу, хотя является внуком священнослужителя. Крестила меня в тайне от родителей в 5 летнем возрасте моя бабушка. Жизнь моя проходила в неверии в Бога (пионерская, комсомольская юность). За меня никто никогда не молился. Но и я жила, как говорится сердцем. Совершила в своей жизни очень много грехов. Это я только сейчас понимаю.
Я впервые вошла сознательно в Храм, когда в Москву привезли мощи Святого Серафима Саровского, да и то к ним не удалось подойти - увел "друг" моего мужа, не дал подойти. Детей своих я крестила уже взрослых (18 и 9 лет). Но меня мучает вопрос - я не до конца исповедалась при первой исповеди. Просто в голову не приходило, что мои "деяния" в молодости являются грехом. А сейчас, когда в полной мере осознала, что натворила когда-то, раскаиваюсь искренне, но не могу рассказать об этом батюшке. Да у меня и нет духовного отца, которому могу открыть свою душу. Я ездила в Годеново. Молила Господа у Животворящего Креста простить все мои прегрешения. Подскажите мне, пожалуйста, как поступить. Исповедаться первому встречному батюшке или просто дома читать Покаянный Акафист Господу?



Ответ отца Олега Моленко:

Здравствуй, Татьяна.

Первому встречному батюшке исповедаться можно было бы, но беда в том, что в наше время его практически невозможно встретить. "Батюшков" (т.е. отступнических, безблагодатных священников) много, а истинного и благодатного священника, как говорится, днем с огнем не найдешь.

Читать покаянные акафисты и исповедоваться Кресту хорошо и полезно, но разрешение грехов это не принесет.
Для этого нужно установленное Богом таинство исповеди у истинного священника Божьего. Еще одним способом избавления от соделанных грехов является безропотное терпение всех попускаемых Богом скорбей, болезней и прискорбностей.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова