Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео 
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопрос 
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1470

Время кончины мира не дано знать никому?

Алексей 02/06/2004

Здравствуйте!
Может я что-то не так понял, но как-то не ясно, как вам удалось вычислить, и зачем вы написали точный день конца света (12 августа, 204. (год не помню))? Ведь по идее никто из людей не может это знать, чтобы застать неожиданно. Иначе кто-нибудь будет творить беззаконие умышленно, но, зная дату, покается специально перед ней и спасется.
Поясните, пожалуйста.



Ответ отца Олега Моленко:

Я никогда не утверждал, что вычислил день кончины мира сего. Речь шла о вычисляемой дате начала событий Апокалипсиса, которые откроются войной у реки Евфрат в точно установленный Богом срок:

Откр.9:
15 И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей.

Этот срок, как указан в Откровении, так и вычисляется по Писанию: час = 12 ночи по местному времени; день = 30 по старому церковному календарю (стилю); месяц = июль; (что соответствует 12 августа по внешнему мирскому календарю); год я не указал, но сокрыл. Его можно будет узнать по ходу событий. При этом надо учесть, что Писание предупреждает нас, что два раза будет ложный слух о начале этой войны. Возможно, первым ложным слухом была война за Кувейт в 1991г., а вторым – война коалиции с режимом Саддама Хусейна в 2003г., ибо эти войны не переросли в мировую войну с применением оружия массового поражения.

О дне же и часе кончины мира, по слову Господа, никто не может знать, ибо этот день и час календарно невозможно будет вычислить или определить. Почему? Да потому, что солнце померкнет, луна не даст света своего, звезды спадут с неба как смоквы при сильном ветре, а небо совьется как свиток, и времени уже (а значит, и возможности его определения астрономическими способами) не будет. В это время на земле будет серая мгла в течение 45 дней, указанных в пророчестве Даниила. Но как же будут отсчитываться эти 45 дней, когда ни времени, ни возможности следить за календарем и часами не будет? Ведь будет положение, именуемое в Писании: "Ни день, ни ночь!" А все предельно просто: отсчет дней будет вестись только Церковью Христовой, которая будет во дни антихриста-зверя и те 45 дней под руководством Иоанна Богослова. Вестись отсчет дней будет по богослужениям. Ведь может совершаться только богослужение этого дня и только раз в сутки (особенно, Литургия и Божественная Евхаристия).

Поэтому, когда Господь говорил о том, что о дне и часе Его славного пришествия никто не знает, то имел в виду астрономический календарь, а когда перечислял: "ни ангелы, ни Сын Человеческий, но только Отец", то намеренно пропустил людей, ибо часть из них, кто будет в то время с Иоанном Богословом в Церкви избранных и оставленных на день пришествия Господня (которые, по слову ап. Павла, не умрут, но изменятся и вознесутся навстречу Господу по воздуху) будет знать этот день церковно, т.е. по Богослужебному календарю, который им будет указывать Дух Святой. (Он тоже опущен Господом в перечислении и Ему дано, как Богу истинному, знать и возвещать все тайны, в т.ч. времена и сроки, которые Отец положил во власти Своей). Господь же Иисус Христос, как Сын Человеческий не будет в Церкви Иоанна Богослова на земле. Поэтому Он и исключил Сына Человеческого из числа знающих о церковном исчислении дня. А как Сын Божий и Бог Он знает все от Отца, ибо Он и Отец одно! И как Бог Он обещал пребывать в Церкви до скончания века! Вернется же Он в прославленной плоти как Сын Человеческий и Бог, и Царь, и Судья, и Первосвященник Совершенный.

Господь Бог знает, кому доверить Свои тайны. Иисус Христос сказал апостолам Своим: "Вам дано знать тайны Царства Небесного, а им, внешним, все в притчах". Поэтому святые избранники Божии, как изжившие в себе гордость, лукавство, лицемерие и все прочие страсти и саму склонность ко греху, не могут злоупотребить Божьими знаниями, откровениями и тайнами. Тем же, кто так поступить может, Бог не открывает или посылает действие – верить лжи. Да они и сами не поверят истинному пророчеству, ибо дух их, находящийся под действием духов злобы, будет отскакивать от всего Божественного к лукавому.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова