Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1474

Дух дышет где хочет, но Он не хочет дышать в грязных и богомерзких сосудах отступников, еретиков и предателей Бога!

Александр , Екатеринбург, Россия
05/06/2004

Батюшка!
Я извиняюсь, что задаю так много вопросов, но мне просто хочется узнать ваше мнению, прислушаться к вам, укрепиться на пути истинном. Вот у меня назрело вновь несколько вопросов:
1) могу и я себя относить к Церкви Иоанна Богослова
2) если в РПЦ МП нет благодати Божией, то почему я тогда её ощущал, ощущал облегчение после исповеди (хотя не всегда). Можно ли ходить в храмы РПЦ, хотя чтобы только помолиться, приложиться к мощам, святым иконам
3) надо ли молиться о даровании России Царя Русского, который по предсказанию протоиерея Николая Гурьянова, должен возглавить Россию после чекиста Путина. И как надо православному относиться к персоне В.В.П. Преподобный Серафим Саровский воскреснет во время правления Царя Русского? Возродиться ли духовно Русская Церковь в это время?
4) есть ли в Екатеринбурге батюшка Церкви Иоанна Богослова, хотелось бы исповедаться и причастится
5) если в РПЦ МП нет благодати Божьей, то крещенская вода теряет свои свойства, а иконы и прочее. Как тогда освещать всё это?
6) Батюшка, могу ли узнать кто вас рукополагал и стоял ли он в Истине?

Если данные вопросы не затруднят, то ответьте мне на них, наставьте пастырским словом. И прошу вас, помолитесь за прозрение духовных очей и за оставление грехов моих Господу Иисусу Христу и Апостолу Его Иоанну Богослову.
Спаси Господи!



Ответ отца Олега Моленко:

1) Ты можешь себя соотносить, но это будет только прелестное мечтание. В Церковь надо реально войти законным способом.

2) В лжецеркви "МП" благодати нет без "если". Таково решение Господа Бога, которое никто никакими своими ощущениями и измышлениями не может изменить. В этом (т.е. в помиловании отступившего российского духовенства)было отказано даже великому святому и молитвеннику земли русской, преподобному Серафиму Саровскому. Что же можешь изменить ты или кто другой? Твои ощущения имеют значение лишь для тебя. Если ощущаешь "благодать" и веришь в то, что это благодать Божия, то оставайся в "МП". Только помни, что все еретики, прелестники, отступники и представители нехристианских верований тоже верят, что они истинные, благодатные и от Бога вещают и действуют. Они тоже ощущают "благодать". Но дело в том, что благодать Духа Святого воздействует на любое живое существо, созданное Богом, даже если это будет самый закореневший в грехах человек и поклонник сатаны. Сама его физическая жизнь, возможность видеть, брать, ходить, слышать, ощущать, дышать, пить, есть, спать и прочее, все это (кроме греха) невозможно без действия благодати! Бог, как солнце, светит на добрых и злых. Дух Святый посещал возможным просвещением и некоторых людей, находящихся в языческом заблуждении, и прочих заблуждениях, в том числе и членов "МП". Но вот спасительную благодать и запись в книгу жизни Он им не дает! Дух дышет где хочет, но Он не хочет дышать в грязных и богомерзких сосудах отступников, еретиков и предателей Бога!
Насчет посещения захваченных "МП" храмов и святынь я писал, что лучше этого не делать из-за опасности заразиться их страшной болезнью. Но иногда некоторым одиноким людям, по их немощи делается снисхождение. Они могут посетить старый намоленный еще до отступников храм, где часто по ночам служат ангелы или святые Божьи угодники с неба, для очищения дневной отступнической скверны. Только не во время богослужений.

3) Раньше я молился о даровнии царя для новой России, а теперь смирился и не прошу этого. Почему? Потому, что не вижу, для кого это нужно и возможно. Если это и произойдет, то паче чаяния и великим чудом. О таком чуде мы можем немного говорить, но не можем его просить.
Не думаю, что после В.В.Путина сразу появится настоящий православный царь. Николай Гурьянов - эмпешный "старец" и прелестник - не является пред Богом ни святым, ни протоиереем, ни просто простым спасенным мирянином. Вот почему его высказывания и "предсказания" не имеют для стоящих в истине никакого значения.
Стоящим в истине россиянам должно относиться к персоне В.В.Путина, как к Божьему попущению: например, моровой язве, стихийному бедствию, неудачной войне или взрыву в метро. В отношении личных качеств "мистера катастрофа", как его прозвали в народе, здесь уместно напомнить о случае Божьего попущения Византии и ее церкви правления кровавого императора Варда Фоки, который пришел к власти путем убийства императора, гнал церковь, разорял монастыри, убивал православных людей. Когда один благочестивый епископ взмолился Богу и вопросил Его, почему попущено править такому кровожадному императору, то Господь ответил: "За грехи народа. Если бы Я нашел кого-нибудь хуже Фоки, то посадил бы его на престол. Но хуже Фоки никого не нашел". В современной России - похожий случай, с той разницей, что за Фокой стояла верхушка императорской армии, а Путин - лишь олицетворение гебешно-криминальной системы (корни которой тянутся из преисподни), а не что-то значащая личность.
Пророчество о воскресении преподобного Серафима Саровского -  истинное, но условное пророчество. При не выполнении необходимых условий со стороны оставшихся в живых россиян чудо может и не произойти. Если оно все же паче чаяния произойдет, то в полной мере. И церковь российская будет восстановлена, и царство православное, и благодать обильная, спасающая и защищающая, вернется в новую малую (по размерам) Россию.

4) В Екатеринбурге нет не только священника нашей Церкви, но даже просто одного человека. В отношении недоступности церковных таинств дожно мирствовать и нести это как епитимью от Самого Бога. Должно лишь просить усердно, чтобы хоть перед смертью Господь сподобил причаститься.

5) Без "если". Вода, обработанная в день Крещения Господнего непосвященными жрецами капища антихристова, прикрытого для вящего обмана православным видом, не просто остается нейтральной и неосвященной, но, увы, приобретает заряд противоположного свойства (как, например, было у А.Чумака и других чародеев).
К старинным иконам, подлинным мощам и другим святыням должно относиться, как к захваченным, плененным и украденным отступниками. От этого они не перестают быть святынями, но перестают работать в условиях пленения, особенно в присутствии жрецов. В отдельных случаях ради святыни и веры отдельного страждущего человека от святыни может придти помощь. Очень часто бывают в храмах "МП" попущением Божиим лжечудеса.

6) Об этом есть ответ на сайте.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова