Христос Воскресе!
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1475

Как спастись в наше время?

Александр , Екатеринбург, Россия
06/06/2004

Отец Олег, в МП нет благодати Божией, а в МП я был крещён, тогда получается это не было крещением? Что же тогда делать? Как спасаться?



Ответ отца Олега Моленко:

Если тебя полностью три раза погрузили в воду и прочитали правильно чин крещения, то эту форму можно принять и не повторять. Но важно войти в истинное Тело Христовое и стать его частью. Крещаясь в "МП" с соблюдением всего положенного, человек, тем не менее, никуда не входит, кроме еретическо-отступнического сборища и не возрождается свыше. Крещение - это вхождение в Церковь, а "МП" таковой не является. Вот почему крещенный в "МП" человек зависает вне Цекркви и пребывает духовно мертвым.

Люди спасаются благоволением Отца, заслугами Христа, благодатью Святого Духа и исполнением Божьих условий со стороны человека. Важнейшим условием является пребывание во Христе (Ин.15), без чего нельзя принести никакой плод. Необходимо стоять в истине и пребывать частью Тела Христова, а не просто в какой-то церковной организации. Нужно принести плод покаяния - переродиться из грехолюбивого и грешащего в нового, по образу Христа, человека. Для этого нужно победить страсти и бесов, отвоевывая у них свое естество для Христа, и стяжать благодать Духа Святого.

Не надо зацикливаться на внешние формы или на отдельные части дела спасения. Бог всегда рядом и доступен любому смиряющемуся и ищущему Его человеку. Обретая спасающего Бога , человек обретает спасение, ибо Бог приведет его в Свою Церковь и все прочее управит. Приходя по случаю в церковную организацию и не зная Бога, человек не может спастись, ибо он погружается не в Бога, спасающего его, а в человеческие учения, лицемерие и обрядовую систему данной организации.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова