Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1476

Я искренне и очень раскаиваюсь в самом страшном грехе - детоубийстве (аборт)!

Елена Шахмина , Москва, Россия
06/06/2004

Здравствуйте, хочу исповедаться в самом страшном грехе - детоубийстве (аборт)! Я искренне и очень раскаиваюсь в этом тяжком грехе. О, если бы можно было вернуть время назад, то я бы никогда этого не сделала, но теперь поздно и внутри меня огромная "дыра", которую невозможно заполнить.
Я искренне верю в Бога, но не молюсь. Приходя в церковь, я обращаюсь к Богу, но только в мыслях своих, и не решаюсь подойти к батюшке исповедаться. Что мне делать?



Ответ отца Олега Моленко:

Здравствуй, Елена.

Правильно и очень хорошо, что ты раскаиваешься в тяжком и поистине страшном грехе – убиении собственного дитяти в своем чреве. Этот жуткий грех, когда матери позволяют рвать своё дитя на части, сильно распространен в наши дни. Безверие, невежество, крайний эгоизм и дума только о себе позволяют легко и не задумываясь совершать этот ужасный грех. Лучше бы эти женщины, которые не достойны имени матери и человека, получали бы наказание здесь в земной жизни! Тогда им было бы отраднее после их смерти. Самое страшное, что ожидает этих несчастных детоубийц по смерти – это осуждение их со стороны убиенных детей, которые во взрослом возрасте и совершенном воскресшем теле встанут на Страшном Божием Суде и будут свидетельствовать против своих несостоявшихся матерей и взывать к Богу, что, мол, Господи лиши их жизни вечной, как и они лишили нас жизни временной.

Тем не менее, пока есть время и Бог дает нам жить в этом теле, не должно отчаиваться. Должно прибежать к непрестанному покаянию и почитать себя хуже всех. Искреннее почитание себя хуже всех подразумевает смиренное принятие и безропотное претерпевание, как того достойной, всех скорбей, болезней, невзгод, поруганий и унижений в этой жизни вплоть до страшной мученической смерти за свой грех. Обязательно должно исповедывать этот грех законному священнику и понести от него епитимью за каждого убиенного детеныша. Должно до гроба каждодневно молиться за каждый загубленный плод.

Одного мысленного обращения к Богу недостаточно. Ведь когда женщина в безумии своем соглашается на этот жуткий и непоправимый грех, то она это делает не только в мыслях и не только Богу, но на самом деле и своему дитяти!

Вот и каяться нужно самим делом, отвергнув всякое саможаление и самооправдание! Надо буквально возненавидеть себя за этот непоправимый грех и самой осудить себя на казни, умоляя Господа Бога имиже веси судьбами порвать на части свое грешное тело в уплату за этот грех.

Без этого на благое разрешение вечной участи для детоубийцы рассчитывать не приходится. К этой категории грешащих должно отнести не только матерей и отцов, согласившихся сделать этот грех, и не только тех, кто настаивал и советовал его сделать, но и тех, кто его осуществлял из числа врачей и прочих.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова