Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео 
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопрос 
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1483

За содомский грех должно пребывать в непрестанном покаянии, причащение - лишь перед смертью

Владимир , Вологда, Россия
06/06/2004

Здравствуйте, отец Олег.

Простите за вопрос. Я недавно пришел в Церковь. До этого был страшным развратником, гомосексуалистом. Набравшись смелости, я подошел на исповедь и просто сказал, что я был гомосексуалистом без всяких подробностей греха. Священник меня простил, ничего мне не сказав. И после исповеди я пришел в отчаяние. Может быть надо было все подробно рассказать, как это требуется при исповеди в нормальном браке, например, был ли оральный секс и т.д. Я понимаю, что я хуже скотины, но вы знаете, что бывают и такие падения.



Ответ отца Олега Моленко:

Если даже опустить тот факт, что ты был не у священника Божьего, а у жреца отступнического антихристова сборища, то твоя исповедь не была принята Богом и тяжкий содомский грех не был разрешен.

Мужеложство (так правильно называть этот содомский и богомерзкий грех) не только разрушает личность человека, но и меняет (портит, извращает) человеческую природу. Вот почему содомита нельзя считать полноценным человеком.

По милости Божией и такому грешнику есть прощение и надежда на спасение.

Но для этого нужно раз и навсегда оставить этот смертный грех и возненавидеть его. Нужно чистосердечно исповедать его истинному и законному священнику, с указанием времени пребывания в нем и числа связей. Смаковать подробности при этом нельзя. Нужно принять и понести церковную епитимью, которая раньше состояла в недопущении согрешившего к причащению в течение до 20 лет, а ныне - лишь перед смертью. Все оставшееся время ты должен провести в непрестанном покаянии, безропотном терпении всех скорбей и болезней (а возможно, и лютой мучительной смерти), пребывая в разряде кающихся, слушающих Писание и припадающих. После возгласа "Оглашенные изыдите" должно немедленно покидать храм. Стоять должно только в притворе храма, почитая себя хуже всех, к святыням не прикасаться. Кроме общих молитв должно ежедневно до смерти своей молить Бога о прощении этого мерзкого греха (пока не получишь извещение от Бога о прощении) и избавлении от всех его последствий и впечатлений, называя себя при этом содомлянином и блудной мерзостью. Должно смиряться перед всеми людьми и особенно перед христианами.
Если это соблюдешь, то можешь спастись.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова