Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1484

Что делать, если муж любит смотреть телевизор?

Екатерина С. , Санкт-Петербург, Россия
07/06/2004

Здравствуйте, батюшка!
У меня такой вопрос:
Мой муж любит смотреть по телевизору современные фильмы на тему фантастики, убийства, зла.
Мы из-за этого ругаемся. Я начинаю злиться когда он в очередной раз включает свой "хороший фильм". Он говорит, что так расслабляется и отдыхает, говорит, что я должна смириться с этим недостатком, что у него в голове это не откладывается. Как мне с этим бороться и привлечь его больше к христианской литературе, как объяснить ему что подобные фильмы несут зло. Может быть есть какие либо молитвы, помогающие наставить на путь правый?

Заранее благодарна, Екатерина С.



Ответ отца Олега Моленко:

Здравствуй, Екатерина.

Тебе надо мирствовать по поводу этой немощи твоего мужа. Ты не должна также навязывать ему даже самые правильные взгляды. Мягко и очень нежно обрабатывай почву его сердца и больше молись о нем.

Для недуховных и маловерующих людей (уж не говорю о неверующих) смотрение телевизора (фильмов) является некоторым психологическим фактором, который помогает (при отсутствии молитвы) снимать с человека эмоциональные и стрессовые нагрузки и накипи. Скажем, в жизни твой муж не может возразить своему начальнику, а в фильме может вместе с "героем" вправить мозги начальнику "героя", и таким образом получить некоторую моральную компенсацию. В Японии для этого на многих предприятиях разрешают и рекомендуют подчиненным, для выпускания "пара", избивать куклы - копии начальников.

Вот почему, если ты выбьешь у мужа, не способного ходить в духовной жизни, его телевизионные костыли - будет еще хуже. Он начнет срываться на тебе и других близких. Замена костылей и протезов производится постепенным исцелением человека. Тогда он естественно будет обходиться без телевизионного допинга.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова