Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео 
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопрос 
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1488

Как понимать пророчества о России святого мученика Григория Распутина?

И. , С., Россия
09/06/2004

В интернете встретил отрывок из воспоминаний А.А. Танеевой-Вырубовой о пророчествах Григория Ефимовича Распутина, которые понятны лишь отчасти. Вот цитата:

"Последнее пророчество было сделано в октябре 1916 года, незадолго до гибели «старца». «Григорий попросил меня на всю жизнь запомнить то, что скажет. Запомнила. Была Россия - будет красная яма. Была красная яма - будет болото нечестивых, которые красную яму вырыли. Было болото нечестивых - будет поле сухое, но не будет России, но не будет и ямы. А на вопрос, зачем это, сказал: «Чтобы знала то, что не увижу».

Батюшка, если это возможно, не могли бы Вы нам открыть духовный смысл этих слов Григория Ефимовича.



Ответ отца Олега Моленко:

Я впервые узнал об этом пророчестве от тебя в этом вопросе, но сердце сразу приняло его. Оно очень созвучно с пророчеством другого великого святого земли русской старца Феодосия Иерусалимского иже в Мин-водах, сказавшего, что у России нет земного будущего, но лишь небесное.

Что касается непосредственно слов старца и святого мученика Григория Распутина Нового, приведенных Танеевой-Вырубовой, то они истинны и не вызывают у меня никакого сомнения. Значение их таково: "Была Россия - будет красная яма" - т.е. была православная страна, а станет погибельной ямой большевиков и коммунистов, объявивших себя красными. "Болото нечестивых" - это все те, кто после правления коммунистов в Россиии придут ко власти: Ельцин, Путин и ....  "Поле сухое" - это состояние новой России после насилия нечестивых правителей. Это безпокаянное состояние ее населения, без слез, плача и достодолжного покаяния. Далее условное пророчество: Не будет России (в ее прежнем величиии и славе) - не будет и погибельной ямы. Далее святой Григорий (Распутин) указал, что всего этого он не увидит, но открыл, чтобы знала Вырубова и прочие, что он этого ужаса не увидит.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова