Христос Воскресе!
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1513

Разве правильный подход к браку у католиков?

Николай , Moscow, Russia
16/06/2004

Я знаком с некоторыми католиками, и мне довелось натолкнуться на их взгляд на отношения между мужем и женой. Они высказали мне такую мысль, что у мужа с женой может спать ровно столько ночей вместе, сколько у них будет детей. Я слышал об одной семье, где муж убежденный католик, у них трое детей, и с ней он спал ровно 3 раза за 30 лет совместной жизни. Разве это правильно? Когда я читал Библию, послания апостола Павла, там было написано, что если бурлит кровь, то, чтоб не впасть в блуд, он должен жениться, если имеет возможность ( это я написал своими словами). Ведь брак таким подходом - просто не выход, или католики переборщили? Ведь если время не постное и состояние жены мне позволяет с ней сблизится, что мне может мне помешать в этом, если я не собираюсь делать никаких извращений? Ведь тем, что я буду отказывать своей жене (как это делал тот католик) я только возбужу в ней желание изменять. Та самая жена, согласно слухам, которые до меня дошли, изменила ему сотни раз, а он ввиду того, что лопух, об этом так и не узнал.



Ответ отца Олега Моленко:

Отпавшие от Церкви и благодати римо-католики заодно лишились и духовного разума. По этой причине они наделали много безумных и вредных постановлений, не учитывающих природу человека и его состояние после грехопадения. К подобным постановлениям относится и то, о котором ты написал, а также введение института безбрачного священства.
Первое, как ты справедливо заметил, привело к прелюбодеянию, а второе - к массовому мужеложству и педофилии среди римо-католического духовенства.
Писание Нового Завета ясно учит нас что:
1) к жене своей надо прилепиться в одну плоть, а не просто жить рядом, как с сестрой;
2) христиане вступают в брак не только и даже не столько с целью деторождения, как с целью преодоления страсти блуда и уцеломудривания; вот почему совокупления с женой запрещаются лишь на время поста и в дни великих праздников;
1Кор.7:"2 Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа
 4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
(В каком смысле? Ясно, что в смысле плотского соития.)
5 Не уклоняйтесь друг от друга (В каком смысле? Ясно, что от плотского совокупления.), разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе (т.е. совокупляйтесь), чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
 
8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться".



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова