Христос Воскресе!
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1517

Почему запрещается крестить как нелюдей: ... шестопалых, чешуйчатых, сиамских близнецов и прочих, имеющих внешне нечеловеческие признаки?

Алексий , г. Новосибирск, Россия
17/06/2004

Приветствую Вас, отец Олег.

Множество разноречий, которые появились у меня по отношению к Проповеди, убрались после изучения материалов сайта. Те которые остались, по-мелочам, склонен относить к своей темноте. Заранее простите за вопрос.

Внимание привлекло из Устава, что
"77. Запрещается крестить как нелюдей: ... шестопалых, чешуйчатых, сиамских близнецов и прочих, имеющих внешне нечеловеческие признаки".

Почему?
Что, если сиамским близнецам сделают операцию, их уже можно крестить (если выживут)? Наверняка есть объяснение этому пункту, ведь Вы заранее могли предугадать подобный вопрос.



Ответ отца Олега Моленко:

Подобные существа справедливо не впускаются в Церковь, так как они не имеют в себе человеческого вида, а значит, и образа Божьего. Так велит Господь Бог. Мы не судим подобных существ, ибо не знаем  Божьего промысла о них. И в этом судьбы Божьи для нас непостижимы. Один Бог будет решать их участь. Мы же, когда видим их или вспоминаем, должны горячо благодарить Бога, что не такие по виду и усердно стремиться вернуть образ и подобие по своему внутреннему человеку.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова