Христос Воскресе!
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1518

У нее на глазах убили любимого человека и она "от всей души пожелала убийцам смерти"...

Владимир Ф. , Ростов-на-Дону, Россия
17/06/2004

Храни Вас Господь, отче!
Недавно из разговора с девушкой узнал, что она не может находиться в храме, не может даже войти в него - мутится сознание, случается обморок. Она крещеная. Выяснил также, что лет 10 назад, когда она была еще подростком, у нее на глазах убили любимого человека и она "от всей души пожелала убийцам смерти". Вскоре с каждым из них по тем или иным причинам так и произошло. Не здесь ли корень ее теперешнего положения? Как помочь ей стать прихожанкой?



Ответ отца Олега Моленко:

Вряд ли возможно точно ответить на твой вопрос по одному приведенному тобой факту. Указанные убийцы могли получить наказание от Бога за свои деяния, а не от пожелания этой девушки. Возможно, она в тот момент и согрешила в своем помысле и чувстве, пожелав смерти убийцам, но кто бы из нас поступил в подобный миг иначе? Можем ли мы осудить ее за подобную немощь? А Господь Бог, Который несравненно и безконечно милостивее нас, получается, осудил ее за это желание на одержание бесами? Не думаю, что в данных обстоятельствах ее грех настолько тяжел, чтобы навлечь такое тяжкое и страшное наказание.

Скорее всего причина ее одержимости находится в ней много глубже. Она не есть следствие одного греха или опрометчивого поступка, но общего и основного выбора ее духа. Этот, часто нами невидимый и неосознаваемый, глубинный выбор определяет качество человека. Это качество определяет строй жизни человека, образ его жизни, поступки и отношение к остальному. Иногда это качество провлекает бесов к человеку и они, находя его удобным для себя жилищем, вселяются в него. При соприкосновении с святыней или святым человеком или местом эта одержимость начинает явно проявляться.
В подобном - корень теперешнего положения упоминаемой тобой  девушки.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова