Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1520

Об отношении к пятидесятникам и другим еретическим сборищам

Оксана Ц , Киев, Украина
17/06/2004

Здравствуйте о.Олег!
Я много прочитала о вашем отрицательном отношении к пятидесятникам и други ответвлениям, но все же во многом не согласна. Да, много церквей и есть среди них и лжеучения (точно сектами я считаю свидетелей Иеговы и мармонов) но не у всех. Ведь Бог один. Ведь написано в Библии, что один Бог, одна вера и одно крещение. Я считаю, что истена та церковь в которой верят в Бога-Отца, Сына и Святого Духа и соблюдается все по Слову Божьему. Я хожу в Пятидесятническую церковь и чувствую присутствие Божье, Его исцеление в моей жизни, мир в сердце и покой, радость и то, что я могу служить другим. Мы все люди и все грешны и можем ошибаться. Я считаю мы должны равняться не на людей, а на Иисуса - Он был безгрешен и умер за каждого из нас, наши грехи! Как вы считаете?



Ответ отца Олега Моленко:

Оксана, ты имеешь свободу не соглашаться не только со мной, но и со святыми Апостолами и с самим Господом Богом. Но, тогда непонятно, почему ты задаешь вопросы человеку, с которым ты во многом не согласна? Ведь ты считаешь его "неправым" во всех этих вопросах. А если он так "ошибается" или "заблуждается", то что для тебя его мнение? Тем более, что ты "чувствуешь" "присутствие Божье", "мир" в сердце, "покой" и "радость".
От твоих слов я сужу тебя. Если все мы люди грешные и можем ошибаться, то почему ты не считаешь ошибающейся себя? Скажи мне также, если мы, по-твоему, должны равняться не на людей, то для чего святой Апостол Павел умоляет нас: 1Кор.4:"16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу"? Разве он не был человеком? Или на него нельзя равняться?
Скажи мне также, как ты будучи грешной можешь равняться на безгрешного по природе Иисуса Христа? Может ты тоже хочешь умереть за наши грехи и за каждого из нас? Но что даст твоя смерть нам?
Я вижу, что хоть ты и правильно отвергаешь иеговистов и мормонов, но находишься в жутком обольщении, как по отношению к себе и своему состоянию, так и по отношению к различным еретическим сборищам, которые ты принимаешь за церкви Христовы.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова