Христос Воскресе!
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1530

Каким образом будут взаимодействовать Церковь Иоанна Богослова и возрожденная Православная церковь на Руси в последние времена?

Сергей С. , Новосибирск, Россия
22/06/2004

Здравствуйте, о. Олег.
1. Вы привлекаете последователей в свои структуры, именуемые церковь Иоанна Богослова или филадельфийская церковь на территории России. Хотелось бы узнать о взаимоотношениях, которые установятся, между церковью Иоанна Богослова и возрожденной Русской православной церковью после восстановления православия в этой стране.
2. Не могли бы вы, если возможно, указать место или хотя бы области, где расположены семь упомянутых в Откровении церквей или это надо понимать абстрактно.



Ответ отца Олега Моленко:

Здравствуй, Сергей.

1. Я не привлекаю последователей в свои структуры. У меня нет структур. Я глас вопиющего в пустыне вселенского отступления и предтеча грядущего на проповедь громовержца Иоанна Богослова. Мое дело призвать кого еще можно к подлинному действенному святоотеческому покаянию и сказать нелицеприятную правду от Бога о современном состоянии людей, церковных структур. Но поскольку обращающиеся ко мне люди помимо покаяния желают иметь церковные таинства и освящение, то я уступаю этому их желанию и посильно помогаю  организовывать по местам общины для налаживания общественного богослужения и причащения Святыми Дарами.
Церковь Христова существует лишь одна. Один у Церкви Жених и Глава - Христос, и одна Его Невеста и Тело - Церковь. Вот почему между имеющимися по нужде различными поместными проявлениями истинной Церкви не может быть никакого противоречия или несогласия. Если там и там один и тот же Дух Святой, то Он не будет противоречить из одной среды в адрес другой. Дух Святой приводит к полному единомыслию, единодушию и истинному братолюбию! Духовное общение не сковывается какими-либо условностями или обстоятельствами. Это видно на примере общения святых угодников Божиих между собой. Поучительно перечитать о встрече святого Ефрема Сирина и святого Василия Великого. Святой Ефрем не знал греческого языка, а святой Василий сирийского. Они были из разных поместных церквей. Но Бог живущий в каждом из них объединил их Собой дивным духовным действием и дал по их молитве разуметь один другого.
Если чудом Божьей милости Русская церковь последнего периода человеческой истории возродиться, то она будет гармоничной частью вселенской Церкви Христовой управляемой до прихода Жениха Его другом Иоанном Богословом. Не зря же проповедь противостояния зверю. воглавляемая святыми Иоанном, Илией и Енохом дойдет и до Руси воскрешенной. Именно сюда прийдут в конце своей проповеди святые Илия и Енох, чтобы укрепить русичей  в противостоянии грядущего на Русь зверя. Когда антихрист войдет в пределы новой Руси, ему будет попущено арестовать святых Илию и Еноха. Русь тогда сожмется до одного Дивеевского храма, который, по словам преподобного Серафима вознесется на небо (как и еще один храм в Киеве, который вознесется раньше). Антихрист отойдет из Руси, с радостью увозя с собой в свой Иерусалим захваченных им святых Илию и Еноха. Там он их собственноручно казнит, отрубив головы: Откр.11:
"4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
9 И многие из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы.
10 И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.
11 Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.
12 И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их".

2. Слово "абстрактно" неудачное в отношении к церкви. Лучше сказать, что семь упомянутых церквей не имеют географического приложения, но есть радужное (семицветное) проявление единой Белой Невесты Христа Бога.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова