Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1532

Почему все направления православия и Церковь Иоанна Богослова называют себя единственными и правильными?

Игорь Владимирович Степко , Ростов, Россия
23/06/2004

Здравствуйте, отец Олег!
Спасибо за Ваш сайт! Спасибо за диалог!
(мой первый вопрос получился несколько «комом», как первый блин)
Хочу задать еще один вопрос. В Евангелиях ничего не сказано о намерении Господа нашего создать лишь одну «правильную» Церковь - православную, но там есть слова, что если двое соберутся во Имя Мое, то и Я между ними (извините, цитирую по-памяти). Почему-же все направления православия и, извините, Ваша Церковь Иоана Богослова, присваивают звание единственно правильных, благодатных и т.д. и т.п., называя всех остальных сектантами, отступниками, еретиками и т.д. и т.п., а как же тогда «не судите и не судимы будете»?
Вразумите, пожалуйста.
Храни Вас Господь!



Ответ отца Олега Моленко:

Господь наш Иисус Христос прямо говорит в Евангелии о создании Им одной Церкви Своей: Мф.16, 18:"и Я говорю тебе: ты -- Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою".
В Символе Веры мы тоже исповедуем веру в ОДНУ Церковь!
Апостол Павел учит нас, что Господь есть Глава Церкви. которая есть Его Тело. В другом месте говорит, что один Господь, одна вера и одно крещение. Один Глава Иисус Христос имеет одно Тело Свое - Церковь!

Слова Господа о двух или трех, собранных во имя Его, не означают всю Церковь. Мы знаем, что в Его Церкви одних апостолов 73, не говоря о сонме святых. Господь сказал "не соберутся" сами, по своему желанию, а "будут собраны" -Богом Духом Святым! Он обещал быть между (или посреди) этими двумя или тремя. Но Глава Тела не может быть между двумя или тремя его членами.
Значит, речь у Господа о другом. В церковном плане указывается на минимальное собрание Духом Божиим двух (епископа и диакона, или епископа и священника) или трех (епископа, священника и диакона), молящихся именем Господа Иисуса Христа, как достаточное число для проявления Божьего присутствия в данном месте в виде полноты церковной благодати. По внутреннему человеку (а это основное значение данного места) двое или трое означают собрание Духом Святым ума и сердца или ума, сердца и души во единого человека ради его моления всемогущим и сладчайшим именем Иисуса Христа.

Вот почему никаких направлений православия у Бога не существует. У Него есть Одна Единственная Святая Сорборная и Апостольская Церковь, проявляемая в земной жизни Его святыми угодниками и кающимися членами так, как это угодно Его промыслу и святой воле. Все кто не есть истинно в Церкви Его - это заблудшие люди, неверующие, отступники, еретики, раскольники, самочинники, прелестники, нечестивцы, лицемеры и т.д. Многие из них выдают себя за "благодатных" и прикрываются личиной церковности для сугубого обмана.

Заповедь Господа:Мф.7, 1:"Не судите, да не судимы будете", относится к немощам и простительным прегрешениям наших ближних, а вовсе не к церковно-догматическим и смертным грехам, которые мгновенно лишают человека благодати Божьей. Ее надо воспринимать во всем объеме с другими уравновешивающими заповедями, такими как: "праведный суд судите", "а не верующий уже осужден есть", "кто церковь преслушает, будет тебя как язычник и мытарь", "если и Ангел с неба будет благовествовать иначе чем мы, анафема да будет", "еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден".
 



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова