Христос Воскресе!
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1534

О помощи в немощи несения ответственности за семью

Яцуненко Иван , Тамбов, Россия
23/06/2004

Здравствуйте отец Олег, помолитесь о мне.
28 лет. Я взял на себя ответственность создать семью. Я в браке с Ириной 1,5 года, если будет воля Господня желаем детей, но наш брак все еще не освящен Церковью!
Желаю исполнить завет духовника о ведении плуга. Но духовную стезю я покривил ленью, растерянностью, грехами. На первый план у меня вылезают материальные проблемы, уровень дохода на двоих - 3 мин потр. корзины, ни своего имущества, ни сбережений нет.
Что мне немощному и дезориентированному делать?
Простите за вопрос.
Господь да помилует нас!



Ответ отца Олега Моленко:

Здравствуй, Иван.

Коли взял ответственность за семью, то неси ее. Чувствуешь немощь - смиренно проси Бога о помощи. Если любишь жену, она - тебя и вы вдвоем - Господа, то можно и детей возжелать. Надо быть готовым на скорби по плоти, в том числе и в отношении детей, но они будут в радость. Благословение Церкви на брак важно и велико, если оно действительно от истинной Церкви. В противном случае лучше долго ждать, чем купиться на ложное в ложной церкви, именуемой "РПЦ МП".

Материальные проблемы давят нас по нашему маловерию. Если бы мы поверили Богу и начали по Его заповеди ревностно искать Царство Божие (т.е. благодать Духа Святого) и правды его (т.е. соблюдать условия получения и сохранения благодати в текущей жизни во всех ее проявлениях), то все необходимое житейское приложилось бы нам. Вот почему надо верить, молиться и просить приложения веры, сохранения верности Богу и даровании покаяния и приложения благодати. Благодать Божия несравненно лучше всякого имущества, всех сбережений, владения всеми царствами на земле, здоровья, славы, богатства и прочего тленного и земного.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова