Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео 
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопрос 
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1539

Как правильно себя настроить при просмотре фильмов и зрелищ наподобие «Гарри Поттера»?

Оксана Закрепа , Воронеж, Россия
24/06/2004

Здравствуйте, уважаемый отец Олег!
Спасибо Вам за Ваш сайт.
Я хотела бы спросить вот о чём. В разделе "Исповедь" в п.15 говорится о "просмотре фильмов и зрелищ наподобие "Гарри Поттера". А ведь я смотрела и его, и подобные ему. Но раскаиваюсь в этом, так сказать, только умом - раз так написано, то это плохо, или начинаю себя оправдывать - мол, я просто посмотрела сказку, я же в это не верю и пр. Подскажите, как настроить себя на нужное направление. Или, может быть, это должен почувствовать каждый самостоятельно?



Ответ отца Олега Моленко:

Здравствуй, Оксана.

Грех не в просмотре фильма, а в том впечатлении, которое его содержание и дух оставляют в тебе. Хочешь ты того или нет, но смотря фильм прославляющий колдовство, ересь, богоборчество, ложь и прочее зло, ты соединяешься с этим духом. Грех состоит в прелюбодействе с бесовским духом, стоящим за каждым подобным фильмом или зрелищем, а также в последствии этого соединения - в порче твоего духа и благого устроения. Вот почему должно позволять себе соединяться только со светлыми, чистыми и добрыми произведениями, будь то кино, поэзия, проза, музыка, живопись, скульптура, фотография и т.д. Главное при общении с подобным произведением, чтобы оно возбуждало добрые или покаянные чувства.
Когда оживишь свое сердце и будешь более жить им, а не умом, тогда будешь чувствовать вред от каждого плохого впечатления или воззрения.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова