Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1542

Позволительны ли отношения с противоположным полом до брака?

Анна , Москва, Россия
25/06/2004

Здравствуйте, о.Олег!
Скажите, пожалуйста, как с точки зрения Православия стоит вести себя незамужней девушке? То есть позволительны ли отношения с противоположным полом до брака? Или нужно смиренно и терпеливо ждать своего человека?



Ответ отца Олега Моленко:

Анна, неужто ты не знаешь, что никаких свободных отношений с лицами противоположного пола Святая Церковь не позволяет своим чадам? Для этих отношений существует один Богом установленный способ - вступление в брак.

Бывают иногда исключительные обстоятельства, когда при всем желании брачующихся они не могут освятить свой брак церковным таинством ввиду недоступности истинного священника или чад истинной Церкви. Тогда они вступают в брак, живут усердно и усердно молят Бога послать им возможность совершения таинства брака. В наше отступническое время возможно и такое обстоятельство: жених и невеста имеют общего духовного отца, который живет от них далеко, так, что ни они к нему, ни он к ним не могут приехать. В таком случае они могут вступить в брак с его благословения и ждать, пока Богу угодно будет совершить над ними церковное таинство. До того времени их брак будет освящаться молитвами их духовного отца.

Всякое же самовольное и свободное отношение с лицами противоположного пола есть грех блуда. А блудники, как известно, царства Божьего не наследуют.

Да и в земном приложении "девушка", покрытая пробами, становится непотребной любому настоящему мужчине. Когда на золотом кольце с внутренней стороны стоит одна проба - это правильно и нормально. Когда же на кольце стоит много проб, то оно превращается в негодное изделие. Так бывает и с девицей. Почему даже народная мудрость гласит, что должно беречь свою (девичью) честь смолоду.

Испробованная до брака девушка считалась опозоренной и лишившейся чести. Если она приносила вне брака ребенка, то он назывался "ублюдком" и "половинкой". Такое дитя было предметом презрения и насмешок. За подобное переживание в детстве выросший сын или дочь воздавали маме сполна. Свободные связи приводят к калеченью судеб детей от этих связей, появлению ублюдков или детоубийству. Это еще одно важное обстоятельство, которое должно удержывать девицу от греховных связей.

Блаженна та девица, которая целомудренно, смиренно и терпеливо ждет своего от Бога суженного жениха, молясь об этом ежедневно. Она не будет посрамлена в своем ожидании!



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова