Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1563

Возможно ли, чтобы человек похуливший Духа Святого, изменился и раскаялся, и вследствие этого был бы прощен?

Елена Лебедева , Нижний Новгород, Россия
06/07/2004

Здравствуйте.
Спасибо Вам за ответы. Вы объяснили, что такое хула на Святого Духа.
Простите меня, батюшка за частые вопросы по этому поводу, но мне хочется уяснить все нюансы. Спасибо Вам ещё раз за то, что даёте быстрые ответы и разрешаете мои сомнения.
Мне бы хотелось задать такой вопрос: а разве невозможно такое, чтобы человек хуливший, всё-таки, изменился и раскаялся? И если бы это произошло, возможно было бы для него прощение?
И, как я поняла, чтобы хулить человеку не обязательно произносить слова, подобные тем, что указаны в Библии, а это именно связано с состоянием души. Правильно я понимаю, батюшка? А если бы человек верующий и не хотевший хулить произнёс что-либо подобное, возможно, по какой-то случайности, это не считалось бы хулой?



Ответ отца Олега Моленко:

В том-то и дело, что человек, хулящий Святой Дух, не может измениться и покаяться! Эта хула и свидетельствует о его необратимости к добру и свету, и о полном утверждении во зле. Только необратимо утвердившийся во зле демон может сознательно и безбоязненно хулить подателя и поддерживателя жизни Духа Святого. Вот почему хулители благодати являются по своему состоянию равными демонам.

Остальное ты правильно поняла, что случайный набор слов, выражающий формальное хуление, не является свидетельством необратимого состояния человека.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова