Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео 
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопрос 
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1564

Как жить, если в семье неверующая непокорная мужу жена?

Петр Б , Москва, Россия
07/07/2004

Отец Олег!
Помогите мне правильно построить семейную жизнь!
Я в венчаном браке, но имеет ли он силу, если нас венчал священник МП и жена так и осталась невоцерковленной. Семья не живет по законам православия, одна дочь, которую воспитывает мама, вне церкви. Я с отчаянием и, к сожалению, безуспешно 18 лет с этим борюсь, но ничего не могу поделать. Я хочу нормальную воцерковленную семью, много детей, хочу жить по православным законам, а не терпеть выходки стервозной матери, воспитывающей себе подобную. Батюшка, скажите: это мой крест, и терпеть мне его до конца, или надо рвать с этой "семьей" и пытаться с Божьей помощью построить новую? Прошу понять меня правильно: я не жалуюсь и ответственности, вины с себя не снимаю. Но хочу определиться, как жить дальше?
Спаси Господи!



Ответ отца Олега Моленко:

Брак у вас есть, но церковного благословения и силы Божьего таинства не было и нет. Во-первых, организация "МП" не есть Церковь Христова. Во-вторых, нельзя совершить таинство брака с невоцерковленным или неверующим человеком.

В отношении брачного союза и обязанностей в нем супругов есть заповеди Господни. Верные Богу должны выполнять их, а не поступать по своему пониманию и желанию. Тем более не должны они уступать злой воле противящейся Богу жены.

Нормальная воцерковленная семья и спасительное жительство может быть только с нормальной воцерковленной женой, разделяющей взгляды мужа и повинующейся ему о Господе. Но горе дому, разделившемуся в себе на двое! Горе дому, где две главы (муж и жена)! Горе дому, где жена правит мужем, а дети родителями! Не устоит такой дом и не сохранится семья!

Терпеть же погибельное состояние и соблазнение на грех мы не должны. Заповедь прямо повелевает отсекать и бросать от себя далеко подобных людей, даже если они нам дороги как наш глаз и наша рука. Лучше одному мужу войти в жизнь вечную, чем с женой быть вверженым в геенну огненную.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова