Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео 
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопрос 
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1571

Будет ли у христиан в последние времена дар чудотворений, подобный тому, какой был у первых христиан?

Глеб К. , Тверь, Россия
03/08/2004

Здравствуйте, батюшка!

Известно, что ранним святым было даровано творить необыкновенные чудеса (хождение по водам, воскрешение мертвых и т.д.), дабы неверующие уверовали. Объясните, пожалуйста, вернется ли этот дар христианам последних времен? Так как сейчас мы его не видим. Чем будет "компенсироваться" и проявляться благодать Божия на них?

Спасибо!



Ответ отца Олега Моленко:

Да, в конце времен дар чудотворений вернется и проявится в еще большей силе. Сам Господь обетовал, что: Ин.14, 12:"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит".

На примере святых пророков Илии и Еноха видно, какие чудеса они будут творить во время своей проповеди: Откр.11:"3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят".


Как мы видим, указанные чудеса будут наказательно-карательного свойства. Эффектные чудеса, поражающие воображение людей с плотским мудрованием, будут давать лжепророки: Мф.24, 24:"Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных".

Итак, мы видим, что в отступническое теплохладное и антихристовое время истинная проповедь будет иметь резкий обличительный характер с призывом к покаянию и неприятию конкретных действий отступников или зверя. Истинные Божьи чудеса в этот период будут отличаться (вопреки распространненной прелести "любвеобильности", "смирения" перед врагами веры и Церкви, неосуждения этих врагов) наказательным и карательным характером со сверхъестественными проявлениями, недоступными лжепророкам и лжехристам. Если чудеса Господа в первом Его пришествии отличались исцелением и воскрешением человеческих тел, сверхъестественным насыщением голодных, то чудеса святых Божьих угодников перед вторым пришествием Господа будут отличаться умерщвлением непокорных людей огнем из уст, голодом, насланием болезней и прочих язв, превращением воды в кровь. Исцеления и воскрешения мертвых в среде истинных христиан будут иметь место, но не как чудеса для обращения неверующих, а как необходимая обыденность повседневной жизни. Подобные чудеса и подделки будут организовывать и слуги сатаны. Вот почему они не могут более служить достоверным признаком Божественного воздействия.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова