Христос Воскресе!
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1573

Отец Олег, прошу Вас, крестите меня и доченьку мою...

Elena , Huntsville, AL, USA
03/08/2004

Здравствуйте отец Олег,
Пишу Вам в первый раз и сразу же хочу начать с выражения глубочайшей признательности. За один месяц чтения материалов сайта я преуспела в делании молитвы больше чем за всю предыдущую жизнь. Ваше Слово вызвало во мне такой огонь стыда и ужаса от осознания моего душевного состояния, что погасить его можно было только потоком слез. Я не могу и сейчас без слез молиться. В свое время я прочла достаточно много разоблачительного материала о МП и вопрос о ее безблагодатности для меня решен, но для меня было настоящим шоком осознать то, что моя доченька и я не крещены вовсе (меня в свое время побрызгали, а ее полили водичкой)... и то, что рождена она была, как оказалось, в неосвященном Церковью браке (ибо как можно венчаться не будучи крещеной???)

Но вдруг, где-то в глубине души, родилась робкая надежда, что Бог, читающий в душах наших, даровал мне то, что я больше всего хотела, но просить не смела (ибо не достойна) - eще раз родиться для жизни новой.
Отец Олег, прошу Вас, крестите меня и доченьку мою, если сможете, а если нет, пожалуйста, напишите мне где есть ближайшая от нас церковь греков старостильников или РПЦЗ (митрополита Виталия). Мы сейчас живем на самом севере Алабамы возле границы с Теннесси. Буду ждать Ваш ответ с нетерпением т.к. даже одну минуту страшно жить, будучи некрещеной. Мы молимся за Вас, чтобы Бог дал Вам здоровья и сил в вашем Cлужении, и Вы, прошу, помолитесь за рабу Божью Елену и ее дочь Ксению.



Ответ отца Олега Моленко:

Здравствуй, Елена.

Я рад, что Господь прикоснулся к твоему сердцу и повел тебя путем истинного покаяния.

Насчет шока:  лучше здесь, на земле, узнать горькую правду и поправить дело. Для многих современных верующих головой во Христа людей и напрасно почитающих себя церковными и спасающимися настоящий шок наступит в час их физической смерти, когда за их душами вместо ожидаемых светлых ангелов являтся лютые и мерзкие духи злобы. Тогда эти обольщенные души вместе с неизреченным ужасом мучительно испытают лютую горечь от внезапно открывшейся им правды об их жутком и богомерзком духовном состоянии и об их страшной вечной участи. Тогда они запоздало на своем опыте узнают, что Бога не познали; что Его и благодати Духа Святого в себе не имели; что Бог не на их стороне, а они в лагере врагов Его; что были вне Церкви и некрещеными, а также не родившимися свыше; что покаяния и плодов его не принесли и новым человеком по образу Христа не стали; что ум свой, дух и душу не уврачевали; что от страстей греховных не избавились; что не знали истинной веры и верили еретично, ошибочно, по-своему разумению; что находились всю жизнь под властью бесов и по духу своему уподобились им.

Тебя же Господь Бог посетил и призвал к покаянию, чтобы ты, пока есть время, изменилась по Его воле в нового человека и стала жить с Ним подлинной благодатной жизнью. Желаю тебе из званной стать избранной и наследовать вечную блаженную жизнь с Богом. Теперь все зависит только от тебя, твоей ревности о своем спасении и твоего послушания голосу Бога. С Его стороны все будет делаться изумительно и совершенно. Если Бог берется за что-то, то совершает это до конца самым лучшим образом. Вот почему главная твоя задача - не отделить себя от Бога и не лишиться Его благодати и помощи.

Совершение истинного таинства крещения и все прочее внешнее в деле спасения полностью предоставь воле Бога и промыслу Его о тебе. Только не надо дергаться к грекам-старостильникам и прикрывающимся именем престарелого митрополита Виталия (Устинова). Мы это все уже проходили, и не надо тебе своими ногами проверять - есть ли мины на минном поле. Ни правды, ни спасения, ни духовного руководства ты там не найдешь. Твое дело просить, искать и стучать в дверь, пока не отворят. Если Бог тебя подвигнет ко мне за помощью, и ты с верой обратишься, то я помогу, чем смогу.

Я на то и поставлен Господом Богом светильником во тьме отступления, чтобы светить всем тем, кто действительно ищет спасения и правды Божией. Все детали обсудим в личной переписке. Сейчас Господь дал мне возможность перемещаться в пространстве на большие расстояния и посещать любые места. За тебя и твою дочь Ксению буду молиться.

Помоги вам Господь обрести путь спасения и пройти по нему до конца, и возрадоваться о Боге Спасе своем.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова