Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1577

Как не согрешить, работая банкиром, судьей, рекламным агентом?

Роман Ш. , Москва, Россия
04/08/2004

Дорогой Батюшка!

Прошу разъяснить: греховна ли работа:
1- в кредитно-финансовых учреждениях (банках, ломбардах);
2-в судах (судьей);
3- в рекламном бизнесе (если учесть изначальную лживость рекламы)?
Заранее благодарю.
Храни Вас Господь!
р.Б. Роман.



Ответ отца Олега Моленко:

1. Нельзя в общем говорить о греховности работы в кредитно-финансовых учреждениях. Должно говорить либо о конкретных учреждениях при известных достоверных фактах их греховных деяний, либо о большом соблазне и удобстве впадать в некоторые специфические грехи при работе в данном учреждении. В последнем случае виновато не учреждение, а немощь конкретных людей, злоупотребляющих своим служебным положением. У людей, работающих в этой сфере, должна быть честность, отсутствие корыстолюбия и высокая ответственность за свое дело.

2. Сказанное о кредитно-финансовой сфере полностью относится и к деятельности мирских судей. Их ответственность пред Богом и людьми еще выше, ибо от них зависят не финансы и деньги, а судьбы людей. Не допустимо судить людей за взятки и подарки, по личному пристрастию, по давлению представителей правительства, спецслужб, СМИ, партий или общественных организаций, и т.д. и т.п. Но кто из людей устоит от подобных давлений?
Вот почему люди, занимавшиеся в земной жизни профессиональным судейством, будут особо судиться на страшном Божьем суде.

3. Нельзя говорить об изначальной лживости рекламы и рекламного дела. Например, Писание говорит, что всякий человек ложь. Но на основании этого выражения нельзя говорить об изначальной лживости всякого человека. Раз есть нужда продавать и покупать товар, то есть нужда донести его или сведения о нем от производителя до потребителя. Конечно, в этом деле много злоупотреблений корысти ради. Но, как говорится, ругай за дело конкретного врача, а не саму медицину, или конкретного судью, прокурора или адвоката, а не саму юриспруденцию.
Например, мы тоже занимаемся рекламой нашего сайта, чтобы донести до возможно большего числа читателей Сети истинное и благодатное слово о спасении в наши дни.
Главное в рекламе, чтобы описание товара или услуг соответствовало действительности и сам товар или услуги были бы полезны людям и не грешны пред Богом.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова