Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1579

Каков должен быть человек, несущий слово Божие?

Сергей Ремблевский , Москва, Россия
05/08/2004

Отец Олег, добрый день!
Несколько раз при поиске в Интернете я обращался к Вашему сайту. Мне 34 года, до 2000 года меня мало интересовала духовная жизнь, единственное, что мне было интересно это прочитать Библию, которую мне подарили в 1991 г. Я несколько раз пробовал, но тогда ничего не получалось. В 1992 меня покрестили, а в 2001 году я первый раз осознанно пришел в церковь, в 2002 году я смог прочитать Священное писание. С этого времени мне открылся новый мир, и на протяжении двух лет у меня было желание создать свой сайт и поделиться тем, что узнал. Для этого недавно мы сделали сайт http://spento.narod.ru/.
К сожалению мне встречалось очень мало людей которые понимают меня, а точнее всего один, это моя жена, поэтому мы решили искать единомышленников в Интернете.
Если у Вас будет возможность и желание посмотреть материалы сайта и выразить свое мнение, мы будем Вам очень благодарны.



Ответ отца Олега Моленко:

Сергей, я прочитал материалы твоего сайта, и поскольку ты спрашиваешь моего мнения, я выскажу его.
Лично мне эти материалы ничего нового и полезного не дали.
Мне не нравится, когда люди смешивают несовместимые вещи, и особенно, когда это делают люди, определяющие себя церковными людьми. Церковный человек послушен Церкви и не будет вопреки ей ничего делать и говорить. Особенно страшно и ответственно выносить людям свое слово. Если оно не осолено благодатью и не истинно, то лучше его не выставлять. Таким для меня выглядят материалы твоего сайта. Это некая благонамеренная смесь философскиих рассуждений, энциклопедических утверждений и ссылок на Библейские тексты. Совсем не понятно выставление ссылок на осуждаемых Библией и Церковью астрологов и гадалок. Неприемлемо для меня и экуменическое направление в виде ссылок на сайты других вер (древнегреческое язычество, иудаизм, ислам).

Что касается собственно твоих суждений, то они неплохи, но выглядят слишком обще, не полно и однобоко. Все время чувствуется зажим и страх автора перед читателем, из-за попытки кого-то не обидеть и всем угодить. Но в жизни так не бывает. Смотри на образ Христа! Как Он смело и дерзновенно говорил и учил! Чего только стоят Его выражения: "Я и Отец -- одно" (Ин.10, 30) и "54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем"
(Ин.6).
Не удивительно, что многие из Его учеников соблазнялись на Его слова:
Ин.6:"60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать? ....
 66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним".
А прочие иудеи просто хотели Его убить за Его слова:
Ин.10, 31:"Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его". 

Ты же подражай в говорении слова Иисусу, не заботясь об их возможном соблазнении на истину и числе читателей и почитателей. Лучше одному человеку донести истину, чем миллионам ложь или пустой треп.
Если объясняешь значение слова или понятия, то объясняй так, как ты его понимаешь и чувствуешь, а не приводя ссылку из энциклопедии.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова