Христос Воскресе!
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1580

Служат ли православные Пассию?

Александр Г. , Москва, Россия
06/08/2004

Служите ли Вы Пассию? Это католичество?



Ответ отца Олега Моленко:

Я Пассию не служу. Это католическая традиция. Но по сообщениям СМИ представителем "МП" уже отслужена первая "православная Пассия".

Вот это сообщение из Седмица.Ru :

"4 апреля архиепископ Корсунский Иннокентий, управляющий епархий Русской Православной Церкви в Западной Европе, возглавил православное поклонение Терновому венцу Спасителя, который в настоящее время хранится в соборе Нотр Дам де Пари. В кафедральном соборе католической епархии Парижа была отслужена православная Пассия. Она была совершена впервые за всю многовековую историю пребывания великой святыни во Франции. Терновый венец Спасителя в Х в. был перенесен из Иерусалима в Константинополь, где хранился в храме при императорском дворце до взятия города крестоносцами в 1204 г. В 1238 г. король Франции Людовик IX, прозванный Святым за свою веру и благочестие, приобрел венец у Бодуэна II, разорившегося латинского императора Константинополя. С величайшими предосторожностями, чтобы избежать подмены и не потерять святыни, венец был переправлен из Константинополя сначала в Венецию, а оттуда — в Париж.

18 августа 1239 г. сам король вместе с братом внесли венец в собор Нотр-Дам де Пари. В рекордные сроки, с 1243 по 1248гг., была воздвигнута Сент-Шапель (Святая часовня) при королевском дворце на острове Ситэ в центре Парижа. Этот шедевр готической архитектуры был специально построен для хранения Тернового венца, который находился здесь вплоть до Французской революции.

В 1804 г., после закрытия Сент-Шапель, по настоятельной просьбе Парижского архиепископа венец был передан в сокровищницу Нотр-Дам де Пари. Только в особые дни и при исключительных обстоятельствах эта реликвия выносится для поклонения верующих".



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова