Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1582

Можно ли развестись по причине заблуждения (Дзен-буддизм) в вере супруга?

Наталья Агеева , Алма-ата, Казахстан
07/08/2004

Здравствуйте, батюшка Олег.
Мне 27 лет, замужем, двое детей. Мой муж не верит в Бога, а увлекается Дзен-буддизмом. Я же верую в Господа, молюсь и честно стараюсь жить по законам Божьим. С мужем уже давно не живем как семья. На сегодняшний день у него есть другая и у меня есть любимый человек, от которого я беременна. В церкви мы не венчались, более того мой муж отрекся от меня, сказав, что перед Богом я ему не жена. Это значит, что я действительно не жена ему? Кто-то сказал мне, что мои дети рождены в блуде. Так ли это? Перед законом, по бумагам мы все еще муж и жена. Могу ли я, если разведусь с ним обвенчаться в церкви с другим человеком? Будут ли в этом случае мои дети не блудными? И как возможно оформить над ними такую опеку, если их отец не хочет отказываться от них? Могу ли я венчаться в церкви, будучи беременной? И будет ли тогда мой ребенок блудным если я зачала его не будучи обвенчана с его отцом, а будучи женой другого? Пожалуйста, благословите и помогите.



Ответ отца Олега Моленко:

Здравствуй, Наталия.

Если бы ты действительно старалась жить по законам Божьим, то не имела бы того положения, в котором ты сейчас находишься. По молодости и неопытности ты ошиблась с выбором первого мужа, а Бога о нем не молила и не вопрошала. Жизнь не сложилась, и брак фактически развалился. Для чего же поддерживать его формально и на бумаге? Вы должны немедленно развестись. У тебя на это есть все основания, и главное - его заблуждение в вере.
С другим человеком, от которого ты понесла ребенка, ты можешь в принципе повенчаться (беременность не является помехой) и строить богоугодную жизнь в браке. Но весь вопрос в том, где найти истинную и благодатную церковь.

К сожалению все, что сечас доступно, не является Церковью Христовой, но лукавой подделкой.

В любом случае тебе должно раскаяться за свои грехи перед Богом и молить Его послать тебе истинного священника из благодатной церкви, чтобы управить жизнь во спасение.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова