Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1607-2

На всех ли евреях лежит кровь распятого Господа?

Александр , Москва, Россия
01/11/2004

Современные евреи, исповедающие иудаизм - это потомки евреев только из некоторых колен?
А где сейчас потомки других колен? В интернете есть статьи, где написано, что они скрываются под именем пуштуны ("рассеянные") и проживают как отдельный народ (20 млн.чел.) в Афганистане и Пакистане. Их религия - ислам с элементами иудаизма. Они сохраняют еврейскую символику, ритуалы и имена. Они также продолжают ожидать "мессию" (с приходом которого они якобы "должны стать снова евреями").
А переселенцы из Эфиопии в Израиль считают себя потомками евреев из колена Дана.
Память о еврейском происхождении сохраняется и ещё у каких-то неиудаистских этнических общин, живущих среди язычников.
Если все эти колена, составлявшие население Израильского царства, были уведены в языческий
плен задолго до Рождества Христова, то получается, что Кровь Распятого Господа лежит только на части евреев, то есть только на евреях бывшего Иудейского царства или же к этому причастны все евреи?
В первом случае выходит, что большую часть евреев Господь промыслительно сохранил от Богоубийства, попустив им лучше коснеть в язычестве (а затем исламе), чем оставаться иудеями?



Ответ отца Олега Моленко:

Действительно в исламском мире есть люди, сохраняющие иудаизм и веру в грядущего Мессию (т.е. антихриста-зверя). Но ведь и сам Ислам это видоизменный и упрощенный вид иудаизма, ожидающий пришествия пророка (лжепророка и зверя "Откровения"), который укажет им на Мессию (т.е. антихриста-"бога"). Противоборство Ислама и Иудаизма это временное недоразумение и обман не знающих планов преисподни. Пришедший антихрист-зверь и его лжепророк примирят и соединят их воедино, как и все прочие языческие культы и верования, в том числе, отступников из христиан.

Твои рассуждения о якобы промыслительном сохранении некоторых колен Израиля от Богоубийства неверны и есть следствие плотского человеческого восприятия. По такой больной логике виновны в Богоубистве лишь его прямые участники. Но здесь работает духовный закон, по которому в Адаме все согрешили, а в лице конкретных евреев-богоубийц согрешил весь рассеянный их род. Не зря же Господь сказал о сем роде:

Мф.23:
"34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
36 Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей".

35-й стих особенно подчеркивает, что не только кровь Христа, но вся праведная кровь, пролитая на земле, начиная от крови Авеля, падет на род сей. А ведь при Авеле еще не было евреев, как народа, и речь идет о каинитах, т.е. роде братоубийцы Каина. Таким образом, Господь еврейский род причислил к роду каинитов. И про отца святого Иоанна Предтечи праведного Захарии говорится, что кровь его тоже придет на род сей, хотя убили его конкретные люди, а не весь народ.

Здесь не должно думать, что на убийстве Захарии остановлено пролитие праведной крови. Просто к тому времени это было самое свежее убийство иудеями праведника, на которое и сослался Господь. Впереди еще предстояло убийство Предтечи, Самого Христа, святых апостолов и многих святых христианских мучеников, список которых продолжается и в наши дни и продлится во дни правления антихриста-зверя.

Должно также заметить, что Господь говорит не о всех убиенных вобще и не о всякой пролитой на земле крови, но лишь об убиенных праведниках и их праведной крови.
Так что погрязшим в Иудаизме и в Исламе нужно отказаться от заблуждений своих предков, решительно покаяться и обратиться в истинную Церковь Христовую, если они действительно хотят примириться с Богом и спасти свои души.

В заключение приведу свидетельство из Писания о том, что все племена (колена) евреев виновны в распятии Господа Иисуса Христа и что все они (кроме колена Данова) будут рыдать об этом злодеянии во время второго Его пришествия на землю:

Зах.12:
"9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
11 В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской.
12 И будет рыдать земля, каждое племя особо: племя дома Давидова особо, и жены их особо; племя дома Нафанова особо, и жены их особо;
13 племя дома Левиина особо, и жены их особо; племя Симеоново особо, и жены их особо.
14 Все остальные племена - каждое племя особо, и жены их особо".

Здесь интересно отметить об указании особого рыдания женщин каждого колена, особо от самого колена. Почему так? Но об этом как-нибудь в другой раз.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова