Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1618

О событиях "кровавого воскресенья" 1905г.

Roman Sher , Hamburg, Germany
04/11/2004

Дорогой отец Олег, здравствуйте!!!
С благополучным вас возвращением из паломнической поездки.
Батюшка, не могли бы вы осветить ещё раз события 1905 года, т.н. «кровавое воскресенье»… К огромному прискорбию многие и по сей день считают, что царь дал приказ расстреливать мирных и неповинных людей.
Заранее благодарю вас и храни вас Господь!!!
Роман.



Ответ отца Олега Моленко:

Мир тебе, Роман.

Только вопиющее невежество, леность к истинному познанию и равнодушие к судьбам своего народа и своему личному спасению держит многих людей во мраке подобных верований и убеждений. Особенно это непростительно сегодня, когда желающий может легко найти нужные свидетельства и документы, чтобы узнать всю правду.

Не взирая на присутствие великого пророка и чудотворца земли Российской святого Иоанна Кронштадтского (святыми молитвами которого и был остановлен бунт 1905-1907 гг.), бесы и движимые ими "пламенные" (от адского пламени) бунтари (от первого бунтаря - сатаны) вознамерились свалить ненавистное им правление Помазанника Божьего, самодержавного Государя батюшку.

Им нужен был какой-то повод для начала бунтарской активности и вовлечения масс народа. Поскольку такого повода в жизни России и царя не находилось, его надо было устроить самим. Таким образом было подготовлена большая провокация, которая вошла в советские учебники под названием "кровавого воскресенья". Составили ее темные и одержимые бесами люди из числа главарей бунтарей и отступнического революционного священника попа Гапона. Этот лукавый сосуд диавола наладил хорошие отношения со многими рабочими Питера. Он выказывал себя милостивым, сострадательным и участливым в нуждах рабочих и их семей. Таким путем он приобрел весьма большой авторитет и уважение среди рабочих. Обладая изрядным словоблудием, этот сожженный в совести "поп"  (вообще-то личность эта весьма темная и происхождение его неясное, не говоря уже о его "священстве") за большие деньги и обещания по просьбе "пламенных" поучаствовал в агитации рабочих и их семей и подвиг их на якобы мирное шествие ко дворцу царя с "важными" прошениями об облегчении участи рабочих. По изощренному лукавству рабочим раздали иконы, хоругви и портреты царя. Это должно было успокоить демонстрантов от боязни пострадать от защищающих Зимний дворец жандармов и казаков, а заодно обмануть охрану мирным видом демонстрантов, чтобы использовать эффект неожиданности. Поскольку телевидения и Интернета тогда еще не было, рабочие не знали, что царя батюшки нет в эти дни в столице. Главой столицы остался губернатор. Об этом хорошо знали гапоны и прочая бунтарская сволочь. Они расставили среди народа своих агентов с револьверами. Когда толпа подошла на расстояние выстрела к цепям охраны и стали требовать царя-батюшку, офицеры охраны пытались разъяснить, что царя нет в городе. В этот момент лукавые бунтари по команде стали стрелать из под икон и хоругвей на поражение в офицеров и солдат охраны. О пальбе было немедлено доложено губернатору Питера. Он посовещался с министром внутренних дел и принял решение ответить огнем на огонь. Воднонапорных пушек, резиновых пуль и дубинок и слезоточивого газа для разгона демонстраций тогда еще не было. К тому же, они и сейчас применяются только к невооруженным огнестрельным оружием толпам. Солдаты выполнили приказ губернатора и рассеяли толпу. Не удивительно, что некоторые люди были убиты и многие получили ранения. в т.ч. дети и женщины. Этого-то и добивавлись пламенные адоносцы. Они-то и создали на основании этого своего злодеяния миф о кровавом воскресенье. Оно было кровавым, но по их вине, а не царя. Вскоре царь вернулся в столицу и расследовал дело. Несмотря на то, что действия офицеров и солдат были признаны вынуждеными и правомерными, царь отослал губернатора в отставку и наказал министра внутренних дел и ряд офицеров.

Спустя 12 лет пламенные захватили власть над Россией, свергли и убили царя и его семью. Тогда они не только залили всю землю русскую кровью миллионов людей, но и безжалостно расстреливали любые демонстрации или протестующие толпы людей из пулеметов и пушек, начиная от кронштадтских матросов до Новочеркасской демонстрации и разгона демонстрации в Тбилиси.

Согласно последнему опросу до 75% жителей РФ не хотят отмены праздника 7 ноября или переноса его на другой день. Как говорится, о чем и с кем говорить?



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова