Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео 
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопрос 
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1619
Наумов Слава , Саранск, Россия
04/11/2004

Здравствуйте отец Олег
Благословите батюшка

1. Как быть с находками ученых (динозавры и т.п.) их возраст миллионы лет, а сотворение мира было 7504 года назад. Не об этих животных говориться, что они восстанут во времена антихриста (и будут животные которых не знал человек)?
2. Если человека оставляет болезнь или выходит бес значит ли это, что и грех, за который произошла болезнь или бес вселился, прощается?
3. Мусульмане не спасутся таково мое мнение. Мне довелось встречать свидетельство, что все веры кроме православной в аду. Поправьте меня если я не прав.
4. Если ребенок умер и родители его не крестили то это им вменяется в грех? Не поэтому ли говорится что «Горе беременным и питающим сосцами в те дни» (от Марка 13, 17). Ведь если женщина умрет ребенка он получается не крещен.
5. Как может в первый раз проявиться сила изгнания бесов, если ты до этого их не изгонял и начнешь сам по себе их пытаться изгнать то может получиться как с людьми которые говорили бесу «Заклинаем тебя Иисусом которого Павел проповедует».
6. Есть ли сейчас прозорливые старцы? Слышали ли вы предание о 12 Афонских старцах, которых живут где-то в Афонских горах и как только один из старцев умирает они берут к себе одного из подвижников. Слышали вы что-нибудь о схиигумене Иерониме Верендякине?
7. В откровении говориться, что сделаются не пригодными для питья часть источников вод. То есть целыми хорошими будут вероятнее всего святые источники?
8. Вторая проповедь Евангелия будет абсолютно для всех народов?
9. Бываете ли вы в России?



Ответ отца Олега Моленко:

1. Никаких находок (динозавров) у ученых нет. Все это научные вымыслы и мифы. Находит ученый какую-нибудь кость или окаменелость и начинает по ней восстанавливать нечто, пользуясь лишь своими фантазиями да внушениями демонов. История Церкви и эпосы многих народов знают о существовании огромных драконов. Есть достоверные сведения о драконах от 16 века. Затем по повелению Бога они сокрылись до времени и появятся во времена антихриста-зверя. Оценка возраста в миллионы лет есть полное безумие. Надо просто верить Богу и Его Писанию, а не бредням горделивых и потерявших Бога ученых.

2. Если это происходит по благодати Божьей и законно, то это значит, что грех прощен.

3. Лучше сказать, что Ислам не спасает, как и всякое другое заблуждение. Во ад идут не веры, а люди, исповедовавшие не Божью веру, а прелесть бесовскую, ересь или заблуждение. Среди них будет много и из православных, ибо одно внешнее принятие догматов правильной веры само по себе не спасает.

4. Если родители были верующими и знали истину, и не покрестили своего ребенка, и он умер, то им это будет в грех. А цитату ты привел не подходящую.

5. Ни в коем случае нельзя самому по себе браться за дело изгнания бесов из других людей или мест. Это начинание гордое и безумное, и закончится оно весьма печально для пытающегося его осуществить. Для подобного дела надо человеку иметь духовную силу, благословенье Божье и защиту от Бога. Когда человек это имеет, он знает это и чувствует, но приписывает все Богу.

6. Есть ли сейчас прозорливые старцы я не знаю. Кого я знал - уже отошли из земной жизни ко Господу, а других я не встречал и не вижу. Предание о 12 Афонских старцах я слыхал, как и о кавказских, но лично не встречал их и не имею никакого тому подтверждения. Гора Афон и весь полуостров весьма небольшие по размеру и все места давно изхожены. Так что глухих и недоступных мест, где могли бы скрываться старцы, там нет (разве что Бог их чудесно покрывает). Исчезновение монаха из Афонского монастыря было бы заметно, но такие случаи не зафиксированы.
О схиигумене Иерониме Верендякине я ничего не знаю и никогда не слыхал.

7. Это не так. Речь идет о всех водных источниках на земле, из которых одна треть будут отравлены. Святые источники не могут составлять две трети от всех существующих.

8. Для всех.

9. Не бываю.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова