Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1635

Были ли святые, которые говорили, что только у них имеется Божья благодать?

Nika , Donetsk, Ukraine
08/11/2004

Здравствуйте, отец Олег!
1) Были ли святые люди, которые заявляли, что только у них есть Божья Благодать?
2) Не является ли гордыней такое заявление с Вашей стороны и постоянное хуление МП?
Я нахожу много хорошего и полезного на Вашем сайте, но только мое сердце никак не может согласиться с тем, что нет Благодати в храмах МП.
3) Что тогда чувствуют прихожане после литургии, когда делятся чувством всеобъемлющей любви к ближним, к миру, к Богу?
4) Если нет благодати, значит и младенцы и любые люди, причащающиеся от одной чаши и ложки могут заразиться любой болезнью? Но таких случаев до сих пор не было.
5) Почему в Храме (вернее это небольшой железный вагончик, а храм все никак не достроят) обновилась иконка Серафима Саровского и многие паломники приезжали в этот вагончик-Храм, чтобы приложиться к ней? В храме молодой батюшка, который призывает к покаянию, к исправлению себя, прихожане свидетельствуют, что излечилась очень больная женщина на маслособоровании.
6) Наткнувшись на Ваш сайт, я потеряла покой. Я не могу поверить во всем Вам и нет достаточной веры МП. Я перестала ходить на службы, пытаясь найти истину. В моей душе смятение, страх, безысходность. Что же делать?



Ответ отца Олега Моленко:

1) Что только у них есть благодать всегда заявляли святые отцы Церкви, разумея под "у них" Восточную кафолическую (православную) Церковь. Если под "только у них" разуметь личности, то таких безумных заявлений никто из святых не делал и не мог делать.
Но, есть святые, которые в своей земной жизни прямо заявляли о своей личной благодатности и святости, ибо это так и было. Достаточно почитать послания святого апостола Павла, чтобы увидеть это. Например, он пишет о себе:
Рим.9, 1:"Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом"
Рим.12:"3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю".
Рим.15:"15 но писал вам, братия, с некоторою смелостью, отчасти как бы в напоминание вам, по данной мне от Бога благодати
16 быть служителем Иисуса Христа у язычников и совершать священнодействие благовествования Божия, дабы сие приношение язычников, будучи освящено Духом Святым, было благоприятно Богу.
17 Итак я могу похвалиться в Иисусе Христе в том, что относится к Богу,
18 ибо не осмелюсь сказать что-нибудь такое, чего не совершил Христос через меня, в покорении язычников вере, словом и делом,
19 силою знамений и чудес, силою Духа Божия, так что благовествование Христово распространено мною от Иерусалима и окрестности до Иллирика
".

1Кор.2:"10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
 12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
 15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16   А мы имеем ум Христов".

1Кор.3, 10:"Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание".

1Кор.4, 1:"Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих".

1Кор.4:"15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу
".

1Кор.7, 12:"Прочим же я говорю, а не Господь. .... 40 Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия". (Представь, что бы было, если бы я, о.Олег, так заявил от себя?) 

1Кор.9:"1 Не Апостол ли я? Не свободен ли я? Не видел ли я Иисуса Христа, Господа нашего? Не мое ли дело вы в Господе?
2 Если для других я не Апостол, то для вас Апостол; ибо печать моего апостольства -- вы в Господе.
3 Вот мое защищение против осуждающих меня
".

2Кор.13, 3:"Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас".
Видишь, что и Апостола Павла осуждали и ему приходилось защищаться и напоминать в этой защите, что он Апостол, что видел Господа Иисуса Христа, что имеет плод своего служения, что имеет благодать, ум Христов и Духа Святого и т.д. Далее можешь сама прочесть у него подобные заявления, вершиной которых является: Гал.2:"19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос
".

Подобные утверждения о себе делал и святой пророк земли русской Иоанн Кронштадтский чудотворец.

2) Не является. Гордыня и прелесть - так заявлять о себе, когда ты не таков и ничего не имеешь. А если ничего не имеешь, то как можешь браться за научение спасению других и руководство их духовной жизнью? По твоему же выходит, что истинный и благодатный служитель Христа, будучи послан на проповедь покаяния, должен притворяться и из этого притворства, по установившейся в монашеской среде традиции, охаивать себя, укорять, почитать хуже всех и т.д. и вслух смиреннословить примерно так: "Братья и сестры, я, последний из людей и худший всех тварей, безсмысленный невежда, гордый тупица, ленивый и не умеющий молиться, не сделавший ничего доброго и не способный ни к чему полезному, лишенный благодати, не имеющий Духа Святого в себе, никаких Его даров и любви, грешный и мерзкий, духовно неопытный и не имеющий дара разсуждения, призываю вас послушать меня и мои поучения. (И здесь по-твоему каждый должен понять, что я говорил все вышеприведенное понарошку, ибо так принято и заведено среди православных церковников - думать одно, а говорить противоположное) Я научу вас спасению и покаянию, духовной жизни и молитве! Читайте мой сайт"!

Как ты думаешь, если бы кто-то поверил в искренность такого моего смиреннословия, стал ли бы он читать сайт невежды и грешника, лишенного благодати? А если не верят в искренность этих слов, то видят ложь и лицемерие. А у лжеца и лицемера кто захочет учиться спасению и духовной жизни? Худо говорили о себе преподобные отцы-монахи и пустынники, ибо им, удалившимся от мира и преизобиловавшим благодатью и дарами Духа Святого, должно было всячески поддерживать себя самоукорением в смирении. Другое дело - святые Апостолы, пророки, святители, пастыри и учители Церкви. Они выставлялись Богом на общецерковную свещницу светить (просвещать) всем и являлись солью земли, т.е. незаблудным источником спасительного обличения лжи и зла. Поэтому они не могли о себе смиреннословно говорить худое, но должны были свидетельствовать о благодати и силе Божьей, в них обитающей. Их смирение было не в смиреннословии, а в приписывании всего благого Богу и в терпении различных напастей и искушений, неизбежных в миру для проповедника истины.

Что касается обвинений в хулении "МП", то я отвергаю их, как лживые и необоснованные. Я не хулю, ибо хулить можно лишь святое, чистое, благодатное и божественное. Я обличаю ложь, лукавство, лицемерие и еретичность "МП" и других отступнических структур, обличаю ради истины и спасения людей. А обличать нам заповедано Апостолом Павлом: Еф.5:"10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте
".
Тит.2, 15:"Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя".

Тит.3:"10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден
".

Об отступлении всех поместных церквей и сохранении спасительной благодати (на его время) только у части российских катакомбников, РПЦЗ и некоторых греков-старостильников утверждал приснопамятный батюшка Серафим (Роуз), которого так любят читать и издавать в "МП".

3) Прихожане "МП" чувствуют после пародии на литургию разные состояния, от эстетического удовлетворения и психологического комфорта (принимаемых за действие благодати) или действия прелести бесовской путем тонкого тщеславия и сладострастия (тоже принимаемой за действие благодати), до подавленности, безысходности и отчаяния.
"Всеобъемлющая любовь к миру, к ближним и к Богу, и ко всем и вся" у них бывает от Силуановской прелести, когда по бесовскому действию душа распаляется до такой чувствительности, что и слезы легко изливает от якобы любви ко всем, дрожит, охает, переживает ложный трепет и желания добра и счастья всем, всем, всем.

4) И заражаются! Прежде всего общим духовным недугом - ересями "МП" и ее ложной духовностью, прелестью и жутким лицемерием с тщеславным самодовольством. А есть и реальные случаи заражения болезнями. Например, моя старшая сестра два раза в разное время покушалась причащаться из чаши в храме "МП" и оба раза заболевала сильным стоматитом (заразная болезнь полости рта). Больше она не дерзает этого делать. Страшна же духовная зараза! Ведь после причастия из этой еретической общей чаши, которую святые отцы называли пищей бесов, прихожане лжецеркви становятся теплыми, т.е. весьма самодовольными и "спасающимися". От этого чувства рождается воинственная ревность и ненависть к любому обличителю их самодовольного болота. Как же, обличая "МП", обличитель "лишает" их ""спасения" и "благодати". Ату его! Уничтожить, охулить, убить! Как тут не вспомнить предупреждения нашего Господа Иисуса Христа: Ин.16:"2 Изгонят вас из синагог (т.е. церквей); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня
".

Разве ты делаешь не то же самое, желая для себя духовно убить меня (приписав к еретикам или прелестникам), из пристрастия к "благодати" в "МП"? Или ты познала Отца и Сына?

5) Обновление иконы может служить признаком жизни в храме и наличия благодати, но не одноразовое, а постоянное и именно во время богослужения данного священника. Т.е. любая старая и старинная икона будет оживать от благодати, находящейся в храме во время богослужений. Если обновление произошло не во время богослужения на глазах у молящихся, а ночью в их отсутствие, то это может быть по другим причинам, например, по действию и коварству бесов; по непонятному для нас действию промысла Божия, чтобы вняли, например, словам преподобного Серафима об отступлении духовенства Российской церкви и обратились бы к истинному покаянию; и другим причинам. Но все это не может служить признаком или доказательством истинности данной структуры, к которой принадлежит храм или наличия  у них благодати.

В заведомо ложных и прелестных верах тоже есть подобные "чудеса". У римо-католиков обновляются, слезоточат и кровоточат статуи якобы Христа и якобы Приснодевы. У мусульман висит ни на чем, в воздухе,  гроб с телом Магомета. У буддистов (по свидетельству видевшего это священника Серафима Роуза) есть место (пещера), где раз в год на какое-то время сама собой образуется гигантсткая статуя Будды из сталактитов и сталагмитов. Так что бесы - большие мастера на эффектные представления и обольстительные подделки, которые в наибольшем виде будут явлены через двух зверей Откровения. А об исцелении и вообще ныне говорить неприлично, когда посланник сатаны Саия Баба "исцеляет" людей тысячами от любых болезней даже через свои фотографии.

6) Познай истину и она сделает тебя свободным от смущений, дум, тревог, страхов, смятений, гложений, недоумений и прочих мучительных проявлений.
Ведь Бог доступен искренно Его ищущему на всяком месте и у него нет лицеприятия: Деян.10:"34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему
". Поэтому со всей верой обратись к Нему, желающему твоего спасения и все для этого устрояющему, с краткой и ясной мольбой о понятном тебе вразумлении и наставлении об истине и благодати, у кого нынче она? У "МП" или на сайте у отца Олега Моленко.

Молись примерно так: "Господь милосердный, сжалься надо мной и не дай мне погибнуть! Я невежественна, не имею дара различения и разсуждения, и не могу сама узнать, где нынче есть истина и благодать. Каждый говорит, что у него или у них. Я хочу лишь Тебе угождать и лишь Твою волю творить. Помоги мне, грешной, и вразуми меня, где Твоя истина и благодать? Есть ли она в церкви, именующей себя "РПЦ МП"? Или она в Церкви Иоанна Богослова, и прав отец Олег Моленко, и материалы его сайта истинны, богоугодны и благодатны, и ведут ко спасению? О Боже мой, вразуми меня, помраченную, и не дай погибнуть во тьме неведения или похулить Твою Благодать"!

Если ежедневно так будешь умолять Бога и всячески смиряться, то непременно получишь просимое вразумление.
Если же тебе нужна не истина, а верность "партии МП", то проходи мимо меня и нашего сайта.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова