Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1639

Необходимо ли перейти из другой веры в христианство?

Danila , Moscow, Russia
08/11/2004

Святой отец! Спасибо за ответ на 1624 вопрос! Если я правильно Вас понял, окончательная судьба душ всех людей после кончины этого мира зависит исключительно от воли Иисуса Христа и его решения на страшном суде. И из людей исповедающих другие религии также спасуться все хорошие добрые люди.
Вопрос: 1) Надо ли переходить из другой веры в Христианство, или из Православия в Богословскую Церковь, если это абсолютно не влияет на спасение души?
2) А что будет с другими душами? Для них будет построен новый ад, или будет сохранен старый ад, или эти души будут уничтожены вместе со старым миром? А ада или альтернативного места пыток не будет совсем, то есть эти души просто умрут?
3) Бессмертна ли душа? Как Бог назначает кого создать для спасения, а кого для гибели, а кого для смерти?



Ответ отца Олега Моленко:

В целом ты правильно понял. Но воля Иисуса Христа, как Судии, зависит от реального духовного состояния каждого судимого человека, а оно - от прожитой им жизни, дел, слов и мыслей. Если кто-то внутренне был христианином, но внешне по недоразумению держался другой ложной веры, но не хулил никогда истинной веры и Духа Святого, тому есть надежда на помилование и сопричисление к Церкви Христа на страшном суде.

1) Восточное православие, в том виде, в каком оно было от первоапостольской проповеди уже умерло. Церковь Христовая по воле Бога перешла в новое качество и под руководство друга Христа Иоанна Богослова. Все, кто это осознает и понимает и кому Бог это открывает, обязаны перейти в настоящую Церковь Христа из отступивших структур. Кто не понимает этого или Бог не дает, пусть только не хулит Духа Святого и Промысл Божий о Церкви Христа Бога - и ему будет шанс на помилование. Хулящий благодать или Церковь истинную, хулит и Истину Христа и Духа Святого, чем уподобляется необратимым от зла демонам. Таким нет и не будет прощения от Бога.

2) Ад уже уготован и он один. Обителей в нем множество. Он находится во внутренностях старой земли и будет в другом измерении. Уничтожения душ не будет, ибо Бог создал их вечными. Они будут вечно заключены в различные места ада.

3) В смысле уничтожимости душа вечна и безсмертна. А смертью для души является лишение ее Духа Святого.
Бог не создает людей на погибель и не определяет кого-то на спасение, а кого-то на погибель, ибо Он всем и каждому человеку желает обратиться и жить! Это люди сами пренебрегают зовом Божьим и Богом и определяют себя своим злым выбором в небытийное существование, возможное в вечности лишь в аду.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова