Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1642

Как можно перейти в Церковь Иоанна Богослова?

Светлана , Волжский, Россия
09/11/2004

Да хранит Вас Господь.

1.Скажите пожалуйста, как можно перейти в церковь Иоанна Богослова?

2.У меня есть прекрасный друг. Но поначалу мы совершили ошибку, грех любодеяния. Каждый из нас раскаивается, но как искупить вину? Ведь и возможности исповедаться нет – некому. У нас серьезные отношения, и даст Бог, через несколько лет мы станем мужем и женой.
И еще… Сережа, он верит в Бога, это я знаю и чувствую. Его любовь к Нему наивна и чиста. Я такого нигде больше не встречала, он и мне помогает укрепиться в вере. Но в то же время в его голове много лишнего.. даже не знаю, как сказать – там словно ветер. Каноны и правила церкви для него непонятны. Я чувствую, что это беспокоит Сережу, но помочь не могу. Подскажите, что мне сказать, как объяснить – что каждый из законов был придуман не просто так. Но объяснить просто, простыми словами. Он ведь как дитя, только взрослое.

И еще… меня мучает грех, который преследует все время. Я не могу избавиться от него. Прошу прощения, но не чувствую себя прощенной. Какие молитвы читать, что делать? Подскажите, отец Олег. Прошу Вас. Я чувствую себя ужасно виноватой. Это так больно. Горько.


Спасибо Вам, отец Олег. Спасибо заранее.



Ответ отца Олега Моленко:

1. Для начала надо изучить Исповедание и Устав Церкви Иоанна Богослова. Затем полностью осознанно принять их. Затем сподобиться оглашения и научаться основам истинной веры, покаянию и благочестию. Должно написать генеральную исповедь от 6 лет. Затем по воле Божией должно воцерковиться через крещение, миропомазание или исповедь.

2. Всегда можно исповедаться Богу. К тому же, если вы обещались быть мужем и женой и сдержите это обещание, а также не изменяли друг другу, то грех ваш не так уж и велик.
Каноны и правила Церкви составлялись святыми отцами по внушению Духа Святого и возникающих потребностей или вопросов. Они много помогают нам в деле нашего стояния в истине и спасения. Вот почему их нужно изучать, знать, понимать и исполнять.
Тебе нужно исповедать этот грех на исповеди и понести епитимью.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова